Вкусная хрустящая корочка этих гнездышек приведет вас в восторг, а пасхальные яйца в таких «подставках» — Пасхальные гнезда с изюмом — будут смотреться просто отлично!
Необходимые ингредиенты для блюда Пасхальные гнезда с изюмом:
- молоко–140мл,
- изюм–90г,
- сахарный песок–4 ст.л.,
- сметана–190г,
- мука–2 стакана,
- яйцо,
- сухие дрожжи- согласно рекомендациям производителя.
Приготовление блюда Пасхальные гнезда с изюмом:
- Во вместительной посуде растворите дрожжи в тепловатом молоке, всыпьте сахарный песок, и 50% муки. Размешав, накройте, оставьте в тепле на час. Добавьте вторую часть муки, сметану, замесив тесто, оставьте еще на часик.
- Промойте ягоды изюма, залейте кипящей водой, оставьте на десять минут, откинув на дуршлаг, обсушите, вмешайте с тестом, скатайте его толстой колбаской. Нарежьте а двух-четырех сантиметровые куски. Раскатывайте каждый из них в жгутик, взяв два из них, сплетите между собой, сверните колечком, соедините, слепите краешки.
- Разогрейте духовой шкаф, на противне расстелите пергамента, притрусите мукой. Разложите кольца, оставьте так на десять минут, смажьте взбитым яйцом, отправьте в духовой шкаф. Как раз, пока выпекаются ваши гнездышки, можете заняться покраской яиц.
- Готовую выпечку немного остудите, разместите внутри гнездышек пестрые пасхальные яйца. такой кулинарный шедевр украсит ваш праздничный стол. Гнездышки эффектно смотрятся, как на отдельных блюдах, так и виде общей композиции на большом блюде, вокруг них можно расположить декоративных цыплят или искусственные весенние первоцветы.