Печень говяжья с апельсинами и рисом

0

Печень говяжья с апельсинами и рисом

Печень, невзирая на ее огромную пользу, готовить и кушать любят далеко не все. Однако разнообразные специи и продукты помогают спрятать ее запах, изменить вкус и даже превратить в настоящий деликатес. Попробуйте и оцените искусство — Печень говяжья с апельсинами и рисом.

Необходимые ингредиенты для блюда Печень говяжья с апельсинами и рисом:

  • 400 – 450 г говяжьей печени;
  • мука или тонкие сухари для панировки;
  • масло подсолнечника;
  • специи;
  • 3 апельсина;
  • луковица;
  • стакан риса;
  • стакан зеленого горошка;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление блюда Печень говяжья с апельсинами и рисом:

  1. Печень вымыть, удалить протоки, нарезать брусочками, очень аккуратно отбить легкими движениями. Обвалять в муке и быстро пожарить в масле со всех сторон за 5 мин, подсолить. Посыпать красным острым перцем и потомить еще пару мин. Готовую печень переложить в миску, плотно закрыть, завернуть в текстильную грелку или поставить в теплую выключенную духовку.
  2. С одного апельсина срезать немного цедры овощечисткой и выжать из него сок, остальные ошпарить и нарезать тонкими кружочками, а лук – полукольцами.
  3. В ту же сковороду, где жарилась печень, налить апельсиновый сок, положить нарезанные апельсины и лук, потушить под крышкой 3 – 4 мин, слегка подсолить и посыпать красным перцем.
  4. Рис промыть и сварить обычным способом, не солить. За 2 мин до готовности высыпать в него горошек, положить цедру, смешать, потомить 7 – 8 мин, положить соевый соус, перемешать, попробовать, подсолить по вкусу. Вынуть из готового риса цедру.
  5. На сервировочные тарелки положить рис, на него печень, сверху ломтики апельсинов с луком, полить соусом из сковороды и украсить листиками мяты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.