Печёночный торт «Мечта влюбленного альфонса»

0

Печёночный торт «Мечта влюбленного альфонса»

Он традиционен, но бесподобен. Вы ещё ни разу не пробовали готовить печёночный торт, да ещё с таким цветистым названием – Печёночный торт «Мечта влюбленного альфонса»? Попробуйте обязательно, и он станет одной из любимых холодных закусок для вас, ваших родных и друзей. Печёночный торт выглядит так же соблазнительно, как его сладкий слоёный коллега, а готовится очень просто.

Необходимые ингредиенты для блюда Печёночный торт «Мечта влюбленного альфонса»:

  • 750 грамм говяжьей или куриной печени
  • два яйца
  • муки три столовые ложки
  • четыре луковицы
  • две столовые ложки сметаны
  • перец и соль
  • три моркови

Приготовление блюда Печёночный торт «Мечта влюбленного альфонса»:

  1. Печень надо вымыть и очистить от всего ненужного (вроде плёнок), а затем превратить в фарш с помощью мясорубки, добавляя выше перечисленные продукты. Мука и яйца свяжут полужидкую массу, сметана придаст толику нежности, лук (одна луковица) добавит аромату. Перчить и солить полученную массу нужно обязательно, делайте это по своему вкусу.
  2. Готовим овощную прослойку из трёх луковиц, трёхсот грамм моркови. Лук режется кубиками, морковь лучше натереть на крупной тёрке. Потом обжариваем их на растительном масле, но не сильно, не дожидаясь пригорания.
  3. Приступаем к выпечке коржей. Старайтесь разделить всю получившуюся печёночную массу на четыре части. В сковородку, где уже находится разогретое масло, выливаем одну четвёртую массы, добиваясь ровной поверхности сверху. Поскольку печёнка готовится быстро, то уже минут через пять одна сторона будет достаточно прожарена.
  4. Аккуратно, широкой лопаткой (лучше двумя), переворачиваем корж на другую сторону и снова жарим пять минут. Точно так же поступаем с тремя последующими коржами.
  5. Когда всё будет готово, можно начинать «сборку» торта. На плоское, круглое блюдо кладём первую печёночную лепёшку, смазываем её майонезом (без фанатизма, тонким слоем), кладём морковно-луковый слой.
  6. Затем второй корж и операция повторяется. Верх тоже обмазываем майонезом и либо снова просто выкладываем морковку с луком, либо украшаем на своё усмотрение.
  7. К столу торт может отправляться как горячим, так и холодным.
Читать также:  Молодая картошечка с чесночком, томатами и королевскими креветками

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.