Он традиционен, но бесподобен. Вы ещё ни разу не пробовали готовить печёночный торт, да ещё с таким цветистым названием – Печёночный торт «Мечта влюбленного альфонса»? Попробуйте обязательно, и он станет одной из любимых холодных закусок для вас, ваших родных и друзей. Печёночный торт выглядит так же соблазнительно, как его сладкий слоёный коллега, а готовится очень просто.
Необходимые ингредиенты для блюда Печёночный торт «Мечта влюбленного альфонса»:
- 750 грамм говяжьей или куриной печени
- два яйца
- муки три столовые ложки
- четыре луковицы
- две столовые ложки сметаны
- перец и соль
- три моркови
Приготовление блюда Печёночный торт «Мечта влюбленного альфонса»:
- Печень надо вымыть и очистить от всего ненужного (вроде плёнок), а затем превратить в фарш с помощью мясорубки, добавляя выше перечисленные продукты. Мука и яйца свяжут полужидкую массу, сметана придаст толику нежности, лук (одна луковица) добавит аромату. Перчить и солить полученную массу нужно обязательно, делайте это по своему вкусу.
- Готовим овощную прослойку из трёх луковиц, трёхсот грамм моркови. Лук режется кубиками, морковь лучше натереть на крупной тёрке. Потом обжариваем их на растительном масле, но не сильно, не дожидаясь пригорания.
- Приступаем к выпечке коржей. Старайтесь разделить всю получившуюся печёночную массу на четыре части. В сковородку, где уже находится разогретое масло, выливаем одну четвёртую массы, добиваясь ровной поверхности сверху. Поскольку печёнка готовится быстро, то уже минут через пять одна сторона будет достаточно прожарена.
- Аккуратно, широкой лопаткой (лучше двумя), переворачиваем корж на другую сторону и снова жарим пять минут. Точно так же поступаем с тремя последующими коржами.
- Когда всё будет готово, можно начинать «сборку» торта. На плоское, круглое блюдо кладём первую печёночную лепёшку, смазываем её майонезом (без фанатизма, тонким слоем), кладём морковно-луковый слой.
- Затем второй корж и операция повторяется. Верх тоже обмазываем майонезом и либо снова просто выкладываем морковку с луком, либо украшаем на своё усмотрение.
- К столу торт может отправляться как горячим, так и холодным.