Ничего не появляется просто так. Это касается и рака – злокачественной опухоли, появляющейся в результате выработки клеток, в которых организм вовсе не нуждается. На развитие опухоли влияет очень много факторов, одним из которых является качество употребляемых продуктов питания. О них вы более подробно сейчас узнаете из данной статьи.
Итак, к продуктам, помогающим формированию клеток злокачественной опухоли и её развитию:
- свиное сало, копченое мясо, шпик, всеми любимые колбаса и сосиски (сардельки), содержащие нитраты и пищевые различные добавки, являющиеся канцерогенами и считающими очень вредными для организма;
- майонез или сливочное масло, способствующие появления рака простаты, молочной железы и кишечника;
- натуральный кофе, способствующий возникновению клеток рака поджелудочной симптомы, а также негативно сказывается на мочевом пузыре;
- спиртное, являющееся канцерогеном для почек и печени человека, железы поджелудочной и желудка;
- много раз жареное масло, являющееся самым опасным из всех канцерогенов (бензопирен). Еда, обжаренная на таком масле, оказывает влияние на печень, уродство плода беременной женщины, костный мозг;
- заплесневелый хлеб, содержащий токсичные яды, являющиеся сильными канцерогенами, действующими на печень и почки;
- питьевая вода, кипяченная более 5 раз, содержат очень вредные канцерогенные вещества такие — диоксионы;овощи, обработанные нитратами во время своего созревания.
Но известны также и продукты против рака, о которых непременно нужно знать каждому человеку. К ним относятся:
- помидоры, содержащие вещество ликоптин, являющееся мощным антиоксидантом, который способствует уничтожению свободных радикалов кислорода, ведь именно они и влияют на формирование раковых клеток;
- морковь и тыква, очень богатых бета—каротином. Ежедневные их употребления способны предотвратить появления злокачественных опухолей молочной железы, шейки матки, простаты и многие другие;
- чеснок, содержащий селен, который защищает от действий канцерогенов кожу, ротоглотку, молочную железу и желудок;
- лук и красное вино, содержащие вещество кверцетин, которое способствует препятствию мутации клеток;
- отруби, которые богаты балластными веществами, препятствующими возникновению и развития рака кишечника;
- чернослив, растительное масло и орехи, способствующие оказанию активного сопротивления всем раковым опухолям на самых ранних этапах.