Перепёлка – птичка маленькая, нежная, сочная, очень вкусная. Настоящий деликатес! Нафаршируем её по-барски ананасами и мандаринами, поставим на новогодний стол и получим отличное блюдо для праздничного застолья. Между прочим, перепёлки издавна считаются «царской едой», их мясо по своим полезным диетическим качествам превосходит курятину и даже крольчатину. Для маленьких деток, беременных женщин, пожилых людей и ослабленных после долгой болезни блюдо под названием «Перепелки с мандаринами и ананасами Новогодние» — то, что доктор прописал!
Необходимые ингредиенты для блюда Перепелки с мандаринами и ананасами Новогодние:
- четыре тушки перепелок,
- сок одного свежего лайма,
- 50 мл сока ананаса,
- три столовых ложечки соевого соуса,
- три столовые ложечки масла оливы,
- половинку чайной ложечки черного перчика,
- четыре мандаринки,
- один ананас небольшого размера.
Приготовление блюда Перепелки с мандаринами и ананасами Новогодние:
- Покупаем четыре цельные тушки перепёлок, предварительно моем их, даём слегка обсохнуть или высушиваем бумажными полотенцами. Откладываем пока в сторону, ибо пришло время заняться маринадом. Выжимаем сок из одного лайма, добавляем к нему пятьдесят миллилитров ананасового сока, три столовые ложечки соевого соуса, столько же оливкового масла и половину чайной ложки чёрного молотого перца.
- Перемешиваем все эти ингредиенты и заливаем ими перепёлок на восемь-десять часов. На ночь ставить мариновать мясо в данном случае не получиться, поскольку примерно раза три его надо перемешивать, чтобы маринад распределился равномерно. Соль лучше не использовать – соевый соус и без того даёт необходимую солёность. А острый перец если и применять, то с большой осторожностью, потому что он может «пересушить» нежное птичье мясо. Не переборщите! И учтите, что мясо лучше замаринуется в тёмном и прохладном месте, то бишь в холодильнике.
- Четыре мандарина очищаем от кожуры, разнимаем на дольки. Один ананас режем на некрупные кусочки (не более 1 см). Смесью фруктов мы будем фаршировать тушки замаринованных перепёлок (через отверстие, где ранее у птиц была шея). Заворачиваем тушки в тонкие полоски бекона поперёк грудок, это поможет сохранить сочность мяса.
- В поддон для запекания наливаем немного масла растительного, кладём туда наших перепёлок и ставим на 40-45 минут в духовку (t 180ºС). Вот, собственно и весь несложный процесс.
- Когда блюдо будет готовым, подаём его горячим, украсив общее блюдо или порционные тарелки крупными листьями салата. Разве кто-нибудь откажется попробовать «царскую пищу» в волшебную новогоднюю ночь?!
Фрукты придадут ему очень необычный вкус, а о его ценности для здоровья и питательности уже говорилось выше. Его пробуют под красное вино или даже со сладкими ликёрами – что кому больше нравится.