Перловка в горшочке с грибами и тыквой

0

Перловка в горшочке с грибами и тыквой

Полезная перловка, богатая селеном и фосфором, содержащая также витамины, аминокислоты и клетчатку, сегодня снова входит в моду. Благодаря старанию кулинара перловая каша может стать очень аппетитной и ароматной – все зависит от того, как она приготовлена и какие сочетания использовались. Предлагаем вам попробовать наш рецепт — Перловка в горшочке с грибами и тыквой — соблазнительно вкусной перловки, запеченной в горшочке вместе с грибами и тыквой.

Необходимые ингредиенты для блюда Перловка в горшочке с грибами и тыквой:

  • отваренная перловая крупа – 200 граммов,
  • тыква – 250 граммов,
  • сушеные лесные грибы – 20 граммов,
  • красный лук – половина головки,
  • стебель сельдерея – 90 граммов,
  • репа (можно корень сельдерея) – 75 граммов,
  • тимьян – несколько веточек по вкусу,
  • сухари крупного помола – 60 граммов,
  • паприка – чайная ложка,
  • сливочное масло – 40 граммов,
  • масло для жаренья (растительное рафинированное) – 5 столовых ложек,
  • сметана – 75 граммов,
  • соль, перец,
  • грибной (мясной) бульон – 300 миллилитров.

Приготовление блюда Перловка в горшочке с грибами и тыквой

  1. Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем до разбухания. Сухари, слегка обжарив на сливочном масле, перемешиваем с паприкой.
  2. Тыкву, лук, стебель сельдерея и репу (или корень сельдерея) нарезаем в виде некрупных кубиков. Растительное масло для жаренья наливаем в сковороду и хорошо прогреваем. Обжариваем овощи до золотистого цвета, выкладывая их в сковороду небольшими порциями вместе с листочками тимьяна.
  3. Разбухшие сушеные грибы, тщательно промыв от песка, крупно рубим. Соединяем отварную перловку с грибами, сметаной и обжаренными овощами. Солим и перчим.
  4. Раскладываем полученную смесь по порционным горшочкам. Наливаем в каждый по 75 миллилитров бульона. Посыпаем смесью сухарей и паприки.
  5. Запекаем перловку с овощами в разогретой духовке 18-20 минут (при среднем температурном режиме).
Читать также:  Салат со сладким перчиком из свежей капусты

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.