Персики в винном сиропе с пряностями

0

Персики в винном сиропе с пряностями

Персики в винном сиропе с пряностями — удивительная закрутка, которая придется по душе любому возрасту, всем без исключения. Этот оригинальный компот не только выглядит красиво, но и на вкус просто изумительный. А добавление в компотик пряностей придаст свою изюминку и уникальность.

Необходимые ингредиенты для блюда Персики в винном сиропе с пряностями:

  • персики;
  • гвоздика;
  • триста мл воды;
  • двести мл столового белого вина;
  • пятьсот гр сахара;
  • столовая ложечка лимонного сока;
  • кардамон.

Приготовление блюда Персики в винном сиропе с пряностями:

  1. Персики бланшировать несколько секунд, затем быстро остудить в холодной воде и снять осторожно кожуру.
  2. Далее в каждый из персиков следует воткнуть по одному бутончику гвоздики, предварительно облитому кипятком.
  3. Из воды и сахарного песка подготовить заранее сироп. Переложить потом персики в эмалированную посуду, залить сиропом, добавить кардамон, варить десять минут, потом остудить.
  4. Слить аккуратно сироп в отдельную посуду, вино и лимонный отжатый сок к нему добавить, кипятить пять минут. Полученным сиропом залить персики и необходимо варить, пока плоды совсем не станут мягковатыми.
  5. Затем аккуратно переложить персики в банки.
  6. Сироп вновь надо будет довести до кипения и далее залить им персики, герметично укупорить банки, остудить их на воздухе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.