Персики в винном сиропе с пряностями — удивительная закрутка, которая придется по душе любому возрасту, всем без исключения. Этот оригинальный компот не только выглядит красиво, но и на вкус просто изумительный. А добавление в компотик пряностей придаст свою изюминку и уникальность.
Необходимые ингредиенты для блюда Персики в винном сиропе с пряностями:
- персики;
- гвоздика;
- триста мл воды;
- двести мл столового белого вина;
- пятьсот гр сахара;
- столовая ложечка лимонного сока;
- кардамон.
Приготовление блюда Персики в винном сиропе с пряностями:
- Персики бланшировать несколько секунд, затем быстро остудить в холодной воде и снять осторожно кожуру.
- Далее в каждый из персиков следует воткнуть по одному бутончику гвоздики, предварительно облитому кипятком.
- Из воды и сахарного песка подготовить заранее сироп. Переложить потом персики в эмалированную посуду, залить сиропом, добавить кардамон, варить десять минут, потом остудить.
- Слить аккуратно сироп в отдельную посуду, вино и лимонный отжатый сок к нему добавить, кипятить пять минут. Полученным сиропом залить персики и необходимо варить, пока плоды совсем не станут мягковатыми.
- Затем аккуратно переложить персики в банки.
- Сироп вновь надо будет довести до кипения и далее залить им персики, герметично укупорить банки, остудить их на воздухе.