«Петушиные крылышки» — тосты с фасолью и сыром фета — легкая сытная закуска на праздничном столе — отличный вариант для разогрева аппетита гостей. И нового хозяина года задобрит, Петушок любит бобовые и хлебушек. Хлеб будем вырезать по форме петушиного крыла, отсюда и название.
Необходимые ингредиенты для блюда «Петушиные крылышки» — тосты с фасолью и сыром фета:
- 8 больших кусков средней толщины деревенского круглого хлеба;
- 400 гр. баночной белой фасоли;
- 300 гр. сыра фета;
- 3 зубка чесночных;
- 6 веточек укропа;
- оливковое маслице для обжарки;
- щепотка соли и перчика;
- 1 красный болгарский перчик.
Приготовление блюда «Петушиные крылышки» — тосты с фасолью и сыром фета:
- Куски хлеба разрежем на половинки. С широкого края вырежем кусочки мякиша, чтобы кусок хлеба походил на крылышко петушка с острыми перышками. Обжарим на маслице с двух сторон «перышки» до золотистого цвета. Масла нужно совсем немного, 30 мл.
- Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, фасоль измельчаем вилкой и подогреваем на сковороде с чесночком, помешиваем и готовим на огне 2-3 минутки.
- На тосты выкладываем фасолевую пасту и сверху натираем сыр фета. Для украшения нарезаем на тонкие полосочки по длине кусочков хлеба перчик болгарский, и кладем на тосты с пастой из фасоли с сыром. Полосочки перца чередуем с веточками укропа. Предварительно удалим стебли укропчика, нужна только зелень. Подавать горячими, потому блюдо лучше прогреть в духовке.