«Петушиные крылышки» — тосты с фасолью и сыром фета

0

"Петушиные крылышки" - тосты с фасолью и сыром фета

«Петушиные крылышки» — тосты с фасолью и сыром фета — легкая сытная закуска на праздничном столе — отличный вариант для разогрева аппетита гостей. И нового хозяина года задобрит, Петушок любит бобовые и хлебушек. Хлеб будем вырезать по форме петушиного крыла, отсюда и название.

Необходимые ингредиенты для блюда «Петушиные крылышки» — тосты с фасолью и сыром фета:

  • 8 больших кусков средней толщины деревенского круглого хлеба;
  • 400 гр. баночной белой фасоли;
  • 300 гр. сыра фета;
  • 3 зубка чесночных;
  • 6 веточек укропа;
  • оливковое маслице для обжарки;
  • щепотка соли и перчика;
  • 1 красный болгарский перчик.

Приготовление блюда «Петушиные крылышки» — тосты с фасолью и сыром фета:

  1. Куски хлеба разрежем на половинки. С широкого края вырежем кусочки мякиша, чтобы кусок хлеба походил на крылышко петушка с острыми перышками. Обжарим на маслице с двух сторон «перышки» до золотистого цвета. Масла нужно совсем немного, 30 мл.
  2. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, фасоль измельчаем вилкой и подогреваем на сковороде с чесночком, помешиваем и готовим на огне 2-3 минутки.
  3. На тосты выкладываем фасолевую пасту и сверху натираем сыр фета. Для украшения нарезаем на тонкие полосочки по длине кусочков хлеба перчик болгарский, и кладем на тосты с пастой из фасоли с сыром. Полосочки перца чередуем с веточками укропа. Предварительно удалим стебли укропчика, нужна только зелень. Подавать горячими, потому блюдо лучше прогреть в духовке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.