Пирог куриный «Грибочки под снегом» — это блюдо больше напомнит Вам запеканку под золотистой корочкой. Но в разряд пирогов его также возможно отнести, ведь Вы добавите муку и яйца.
Тем более, что пироги могут быть совершенно разнообразны и неповторимы. Начинки также отличаются многоликостью, начиная от простого обжаренного лучка и до каких-нибудь экзотических ягод или плодов. Скажу по секрету, что есть одно местечко, где я просто обожаю заказывать пироги. Это пироги на заказ с доставкой в Москве на сайте «РусьПай». От ассортимента начинок у них разбегаются глаза, а желудок потребует продолжения банкета после дегустации любого из пирогов.
Необходимые ингредиенты для блюда Пирог куриный «Грибочки под снегом»:
- сыр любой — около 130 грамм;
- куриный фарш — примерно 650 грамм;
- масло сливочное — 15 — 20 грамм;
- четыре яйца;
- консервированные цельные шампиньоны — примерно 200 грамм;
- мука — 20 — 40 грамм;
- специи, соль — на вкус;
- половина стакана молока.
Приготовление блюда Пирог куриный «Грибочки под снегом»:
- В любой кастрюльке высокой с толстым дном нагрейте масло сливочное и всыпьте осторожно муку. Довольно быстренько перемешайте и влейте тоненькой струйкой молоко. Постоянно помешивая массу доведите до легкого загустения. После этого массу обязательно остудите, потом вбейте яичные желтки и тщательным образом вымешайте.
- Полученную смесь соедините с мясным фаршем, также всыпьте измельченный сыр и специи с солью. Снова все хорошенько вымешайте. Далее полученную массу уложите ровным слоем в смазанный лоток для запекания.
- Шампиньоны целиковые быстренько обжарьте на масле и воткните аккуратно сверху в фарш, слегка придавив. Далее лоток прикройте фольгой и на двадцать минут поместите в духовку.
- Через двадцать минут фольгу уберите и по всей поверхности пирога распределите яичные белки. Пирог опять же следует убрать в духовку, но уже на пять — шесть минут до приятного зарумянивания.