«Олив ойл» – импортный продукт, что отражается на его стоимости. Но этот золотой эликсир очень полезен для здоровья. Поэтому сегодня масло оливы очень популярно во многих странах. На нем жарят, им заправляют. К счастью, оно и несет пользу, и придает блюдам приятный аромат и изысканный вкус.
Конкретная польза
Питаемся правильно — оливковое масло – незаменимая вещь для человека, который взял курс на правильное здоровое питание. Это тоже растительное масло, как и подсолнечное, но намного полезнее. Польза масла из оливок в его полифенолах, антиоксидантах и витаминах. Оливковое масло включает в себя различные триглицериды и мононенасыщенные жирные кислоты. Последние работают на повышение «правильного» холестерина в крови, а «неправильный» прогоняют. Это масло полезно тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Женщинам оливковое масло показано, как профилактика рака молочной железы 4 стадии. А если говорить о красоте и молодости, масло оливы – отличный помощник, так как содержит витамин Е. В целом, оливковое масло за счет содержания витаминов и антиоксидантов, снижает риски заболевания онкологией.
Сложно найти людей, которым оливковое масло будет не полезно. Его советуют употреблять детям, потому что мононенасыщенные кислоты укрепляют костную ткань.
Как использовать масло в пище?
Оливковое масло будет отличной заправкой для любого салата. Такая добавка намного лучше майонеза. Вкус получается более интересный, блюдо становится легким и полезным. Самый известный рецепт — салат «Греческий», в котором присутствуют и сами оливки. На оливковом масле можно приготовить почти все, что душе угодно. Очень мягким получается сочетание оливкового и сливочного масла.
Помимо этого, масло оливы – это спасительный вариант, когда хочется перекусить, а времени на готовку нет. Можно просто сбрызнуть им ломоть хлеба, посолить и поперчить. Это гораздо полезнее для пищеварения, чем какой-нибудь бутерброд.
Для общего улучшения здоровья можно попробовать употребление одной чайной ложки оливкового масла утром натощак. Но такой прием может вызывать у разных людей противоположную реакцию. Об этом стоит консультироваться с врачом. А также прислушиваться к своему организму.
В целом, для человека, который ест только здоровую пищу или хотя бы стремится к этому, оливковое масло должно быть лучшим другом на кухне. Его приятный запах, цвет и консистенция не могут не заставить непременно попробовать этот продукт и сделать его обязательным пунктом своего меню.
«Буду хорошо питаться и сразу стану стройным и здоровым» — ментальная ловушка, в которую попадают практически все, кто старается сделать свой рацион более сбалансированным.