А знаете ли вы, что в американской кухне существует рецепт необычной пиццы? Она готовится не на тесте, как обычно, а с пастой. Многие уверены, что такая пицца куда вкусней традиционных итальянских вариантов. Кроме того, она очень сытная и смотрится очень достойно даже на праздничном столе, который накрыт ради весёлой встречи Рождества или Нового года.
Предлагаем вам рецепт — Пицца из индюшатины с пастой. Он рассчитан на шесть персон, а процесс готовки блюда займёт всего-то пятьдесят минут. К тому же большую часть этого времени оно проведёт в духовке. Так что надолго от весёлой суеты семейного праздника вы не отвлечётесь.
Необходимые ингредиенты для блюда Пицца из индюшатины с пастой:
- 250-300 гр бекона,
- 2 стакана пасты,
- две столовые ложечки масла оливы,
- 500 гр фарша индейки,
- лук-шалот — один,
- 200 гр шампиньонов,
- зеленый сладкий перец,
- стакан томатного соуса,
- половина стакана тертой Моцареллы.
Приготовление блюда Пицца из индюшатины с пастой:
- Подготовьте духовку, её надо разогреть до ста восьмидесяти градусов. Пока она нагревается, займитесь беконом. Вам потребуется половина пачки. Если он свежий – поджарьте до хруста на растительном масле. Наливать много масла не стоит, потому что жир бекона растопится и добавит нужного объёма. Если бекон готовый, то поломайте его на небольшие кусочки.
- Два стакана пасты отварите в подсоленной воде до готовности. В принципе, большого значения не имеет, какую именно форму пасты вы предпочитаете. Но длинные спагетти или «гнёзда» точно не подойдут. Лучше выбрать небольшие, толстенькие трубочки. Они аккуратнее и даже красивее смотрятся в готовом виде.
- Разогреваем на сковороде одну столовую ложку оливкового масла. Вид масла не принципиален, можете использовать растительное. Выкладываем в него пятьсот грамм фарша индейки и мелко порезанный лук-шалот (одного вполне достаточно). Жарим до тех пор, пока фарш полностью не приготовится, а лук не станет прозрачным и мягким. Кстати: индейка становится насыщенно коричневой, когда достигает необходимой степени готовности.
- На отдельной сковороде жарим опять же в растительном масле двести грамм свежих, нарезанных пластинками шампиньонов (можно использовать консервированные грибы).
- Берём форму для запекания и смешиваем в ней фарш с луком, отваренную пасту, жареные грибы, поломанный кусочками бекон, один болгарский перец зелёного цвета (предварительно нарезанный соломкой). Заливаем всё стаканом томатного соуса или пицца-соусом, все ингредиенты перемешиваем. Посыпаем сверху половиной стаканной тёртой Моцареллы или другого твёрдого сыра.
- Форму закрываем листом фольги, ставим в горячую духовку. Через полчаса готовую пиццу с пастой можно нарезать на порции и подавать к столу в горячем виде.