Данная пицца – удивительное кулинарное переживание. Вкус такой пиццы запомнится надолго, именно это блюдо может достойно завершить любую трапезу, наполнить дом потрясающим ароматом.
Пицца с грушей и сыром – оригинальный, изысканный вариант в итальянском стиле.
Состав блюда Пицца с грушей и сыром:
- Мука (предпочтительно пшеничная) – 2 стакана.
- Яйца (лучше куриные) – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Соль – 1 ложка (чайная).
- Масло оливковое – 2 ложки.
- Сыр «Горгонзола» — 100 грамм.
- «Грюйер» — 60 грамм.
- «Моцарелла» — 120 грамм.
- « Пармезан» — 70 грамм.
- Груша – 2 шт.
- Грецкие орехи (предварительно измельченные) – 2 ложки.
- Лимонный сок – 1 ложка.
Приготовление блюда Пицца с грушей и сыром:
- Мука просевается через сито с солью. В муке необходимо сделать углубление в центре. Затем взбить яйца с молоком, добавить, в свою очередь, оливковое масло. Жидкая масса постепенно вливается в углубление из муки. Весь состав хорошо замешивается и превращается в эластичное тесто.
- Затем тесто формируется в шар, заворачивается во влажное полотенце, оставляется на несколько минут. Потом тесто раскатывается в тонкий пласт, противень застилается пекарской бумагой, тесто аккуратно раскладывается, по бокам делаются небольшие бортики.
- Сыр «Моцарелла» нарезается на тонкие ломтики, груша, в свою очередь, нарезается на дольки. На тесто выкладывается сыр, груша, все взбрызгивается лимонным соком. Пиццу необходимо посыпать грецкими орехами, тертым сыром «Пармезан» и сыром «Грюйер». Блюдо необходимо выпекать двенадцать минут, рекомендуемая температура – двести двадцать градусов. Сыр должен расплавиться и превратиться в монолитную массу.
- За пять минут до окончательного приготовления, необходимо достать пиццу из духовки, посыпать раскрошенным сыром «Горгонзола» и снова поставить в духовку на пару минут, только после этого, само собой разумеется, можно приступить к поглощению этого чудесного лакомства.