Пицца с грушей и сыром

0

Пицца с грушей и сыром

Данная пицца – удивительное кулинарное переживание. Вкус такой пиццы запомнится надолго, именно это блюдо может достойно завершить любую трапезу, наполнить дом потрясающим ароматом.

Пицца с грушей и сыром – оригинальный, изысканный вариант в итальянском стиле.

Состав блюда Пицца с грушей и сыром:

  • Мука (предпочтительно пшеничная) – 2 стакана.
  • Яйца (лучше куриные) – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 1 ложка (чайная).
  • Масло оливковое – 2 ложки.
  • Сыр «Горгонзола» — 100 грамм.
  • «Грюйер» — 60 грамм.
  • «Моцарелла» — 120 грамм.
  • « Пармезан» — 70 грамм.
  • Груша – 2 шт.
  • Грецкие орехи (предварительно измельченные) – 2 ложки.
  • Лимонный сок – 1 ложка.

Приготовление блюда Пицца с грушей и сыром:

  1. Мука просевается через сито с солью. В муке необходимо сделать углубление в центре. Затем взбить яйца с молоком, добавить, в свою очередь, оливковое масло. Жидкая масса постепенно вливается в углубление из муки. Весь состав хорошо замешивается и превращается в эластичное тесто.
  2. Затем тесто формируется в шар, заворачивается во влажное полотенце, оставляется на несколько минут. Потом тесто раскатывается в тонкий пласт, противень застилается пекарской бумагой, тесто аккуратно раскладывается, по бокам делаются небольшие бортики.
  3. Сыр «Моцарелла» нарезается на тонкие ломтики, груша, в свою очередь, нарезается на дольки. На тесто выкладывается сыр, груша, все взбрызгивается лимонным соком. Пиццу необходимо посыпать грецкими орехами, тертым сыром «Пармезан» и сыром «Грюйер». Блюдо необходимо выпекать двенадцать минут, рекомендуемая температура – двести двадцать градусов. Сыр должен расплавиться и превратиться в монолитную массу.
  4. За пять минут до окончательного приготовления, необходимо достать пиццу из духовки, посыпать раскрошенным сыром «Горгонзола» и снова поставить в духовку на пару минут, только после этого, само собой разумеется, можно приступить к поглощению этого чудесного лакомства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.