Полезные свойства специи корицы

0

Полезные свойства специи корицы

Корица – это предварительно высушенная кора, снятая с вечнозелёного дерева. Она содержит полезные эфирные масла, в ней масса витаминов и множество различных минеральных веществ.

Вследствие наличия этих богатейших наполнителей, корица имеет ярко выраженное антидепрессивное, бактерицидное, противомикробное, согревающее свойства. А еще специей корица успешно лечат сахарный диабет второго типа. Дело в том, что в корице содержится специальное вещество, которое человеческий организм воспринимает как инсулин. И работа этого вещества такая же, как будто это инсулин.

Полезные свойства корицы при сахарном диабете — попросту говоря, корица в состоянии нормализовать содержание избытка сахара в крови, активизировать инсулин в организме и стимулирует клетки к максимальному использованию глюкозы. Диабетикам очень рекомендуется вместо соли добавлять в еду корицу. Или взять в привычку делать такой напиток – настоять пол – часа стакан кипятка с ложкой корицы и добавить туда 2 чайные ложки мёда. Этот напиток следует употреблять больным диабетом утром обязательно натощак и перед самым сном по половинке стакана.

Полезные свойства специи корицы — с целью снизить артериальное давление корицу используют следующим образом – 10 дней подряд выпивают на ночь стакан кефира с чайной ложкой корицы. Можно просто корицу добавлять в еду.

Корица эффективно усиливает обмен веществ в организме, препятствует углеводам и лишним жирам скапливаться в организме. И это всё, естественно, сильно способствует похудению. Замечательно действует на организм и способствует тоже похудению стакан обычного зелёного чая с корицей, эта смесь приводит организм в тонус!

А вот такой коктейль называется пища моделей – в чашку нежирного кефира добавляют по половинке чайной ложечки имбиря и корицы, а еще на кончике ножа совсем немного красного молотого перца. Пейте и становитесь несравненной!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.