Польза творога. Часть первая

0

Польза творога. Часть первая

Творожок считается кисломолочным продуктом, являющийся результатом брожения или как говорят в народе сквашивания молока, и последующим отделением белоксодержащей массы от сыворотки. Классификация его проводится в зависимости от количества в нем жирных веществ (обезжиренный творожок — не более 3%; полужирный творожок считается с – 9% жирности; жирный – 18%). По способу приготовления его делят на кислотно-сычужный (применяется сычужный фермент) и кислотный (с применением закваски) творог.

Польза творога. Часть первая — дата и место изготовления, а также польза творога, изготовленного впервые, нигде не обозначены, да никто и не пытался это устанавливать, так как творог известен с тех самых времен, когда первобытные люди впервые смогли получить от еще неодомашненных коров первое молоко. Конечно, технология его производства резко отличалась от той, какую применяют современные молочно-перерабатывающие комбинаты, технология изготовления творога дома, передаваемая по поколениям практически не изменилось.

Как бы творог не изготавливался, какие бы новые технологии его изготовления ни были бы придуманы, он всегда останется вкусным, а самое главное полезным продуктом, не только не приводящим организм к ожирению, но совсем наоборот, способствующим снижению веса. Этим белоснежным и таким же пушистым, как снег, питались греки и ассирийцы, жители Вавилона и Востока, а жители древнего Рима для сквашивания использовали сгусток из желудка теленка. Польза творога и то, что это был любимый продукт, как знати, так и бедняков были описаны философом Луция Колумеллы в трактате еще в IV в. до н.э.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.