Польза творога. Часть вторая

0

Польза творога. Часть вторая

Производители творога в промышленных масштабах используют для сквашивания молока сгусток их желудка теленка, только не в чистом его виде, как это делали римляне, а изготовленный из него сычужный порошок. После сквашивания молока, независимо от места его приготовления, полученную жидкость немного нагревают, и от нее отделяют сыворотку, оставшуюся «кашицу» кладут под пресс и полностью отжимают сыворотку.

Польза творога. Часть вторая, как практически и любого кисломолочного продукта обеспечивается содержанием в нем витаминов и микроэлементов. Славится творог большим содержанием кальция и фтора, активно присутствующих при формировании костной системы. Полученный в результате съедания за день всего лишь 300 г творога белок, обеспечит организму суточную норму. Более легкая усвояемость молочного белка в сравнении с тем, что содержится в мясе, делает этот продукт диетическим.

Находящиеся в нем и участвующие в выработке гемоглобина минеральные вещества делают творог профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Нежирный (3%) творог особенно полезен для людей, страдающих диабетом. Участвующие в формировании гемоглобина и находящиеся в твороге минеральные вещества позволяют употребление творога считать профилактикой малокровия. Польза творога в том что его употребление не противопоказано практически всем, даже людям, с заболеваниями желудка. Творог настолько универсален, что его могут употреблять как люди с пониженной, так и повышенной кислотностью желудка. Этот продукт разрешен даже для диабетиков.

Единственным условием, считающимся противопоказанием, является его переедания, то есть, в день рекомендовано съедать до 300 г, и только свежий творог способен принести пользу, а все неприятности от съеденного прокисшего творога.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.