Правила дезинфекции кухонной утвари

0

Правила дезинфекции кухонной утвари

Уже ни для кого не секрет, что в период длительной эксплуатации любой кухонной утвари она начинает накапливать разного рода микробы и влияет на приготовленную пищу. Для обработки утвари разного вида необходимо знать какой ее вид больше всего подвержен к накоплению микробов и несколько правил их дезинфекции на вашей кухне, которые были одобрены санэпидемстанцией.

Это тоже самое, что дезинфекция помещений от тараканов, грызунов и прочих тварей. Санитарная обработка помещений http://eco-stolica.ru/ просто обязательна, также нужна и обработка каждого участка в помещении, где могут скапливаться или зарождаться микробы.

Большое количество микробов на вашей кухне накапливается на разделочных досках, исходя из этого важно тщательно проводить за ними уход и своевременно приобретать новые, ведь иногда дезинфекция уже не может помочь. Разделочные доски, на которых вы режете сырые продукты, сразу после использования следует хорошо вымывать с добавлением моющих средств.

Правила дезинфекции кухонной утвари — для их дезинфекции лучше всего использовать обычный уксус. Если вы на кухне используете деревянную доску, то ее время от времени необходимо просушивать. Делать это лучше всего в подвешенном состоянии, ведь когда вода накапливается на ребре дерева, то это приводит к его гниению и образованию микробов. Разделочные доски, которые предназначены для резанья хлеба можно не мыть, но протирать и выставлять на солнце обязательно. Поскольку солнечные лучи убивают микробы, которые появляются от хлебобулочных изделий.

При обработке утвари для кухни важно не забывать и о ножах. Их дезинфекцию также лучше проводить уксусом, а в случае использования ножа с деревянной ручкой это обязательная процедура.

Каждая женщина должна знать о том, что проще всего дезинфицировать кухонную утварь с помощью ультрафиолета. Так вам достаточно лишь выставить необходимые приборы на несколько часов на солнце и все опасные микроорганизмы будут обезврежены, но воспользоваться таким способом не у всех есть возможность.

Все приборы, которые вы используете на своей кухне, требуют особого ухода и в зависимости от материала, из которого они сделаны. Так деревянную утварь необходимо просушивать, металлическую мыть со специальными средствами. Самыми удобными в эксплуатации считаются силиконовые и пластиковые приборы их достаточно промывать горячей водой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.