Как Вы ранее уже прочитали и познакомились в статье Праздничные салаты — ожидаем гостей, часть первая, все достаточно просто: из обычных, совершенно доступных и недорогих, можно сказать — экономных, продуктов можно приготовить столько замечательных и неповторимых салатов!
Можно даже не ждать особого повода, а соорудить что-нибудь вкусненькое прямо сейчас, воспользовавшись одним из великолепных приведенных рецептов здесь — Праздничные салаты — ожидаем гостей, часть вторая. Удачи!
«Прага»
Что нужно: отварная курица, огурчики соленые, луковица, яйцо (лучше взять два) вкрутую, морковка, зеленый горошек, размоченный чернослив сладкий, майонез «Скит».
Перечисленные продукты уложить слоями аккуратно (я использую форму — вырезала дно у миски) в следующей последовательности:
- Меленько покрошить вареное белое мясо курицы.
- Соленые огурчики натереть без кожуры на терке.
- Репчатую луковку нарезать аккуратно полуколечками, тонко и красиво.
- Теркой измельчить яйца, сваренные вкрутую.
- Сырую (хотя можно и отварить) морковку натереть.
- Выложить слоем без воды (лучше дать ему постоять в дуршлаге) зеленый горошек.
- Из чернослива вынуть косточки и украсить салат.
- Все залить майонезом.
Салат поставьте на пару часиков в холодильник, пусть настоится и пропитается. Подавать к столу на блюде и нарезать, как торт.
Салат «Легкий»
Пару пучков салата зеленого помыть и порвать руками. Почистить и нарезать колечками лук, порезать напополам помидорки черри. Все компоненты перемешать руками и заправит двумя столовыми ложечками оливкового масла, смешанного с соком лимона. Готовый салат посолить и брызнуть бальзамическим уксусом.