Профитроли с лососево-сливочным кремом

0

Профитроли с лососево-сливочным кремом

Внешне блюдо Профитроли с лососево-сливочным кремом несколько напоминает небольшие эклеры. Начинка у таких профитролей удивительно нежная и несравненно вкусная!

Необходимые ингредиенты для блюда Профитроли с лососево-сливочным кремом:

  • половинку лимона,
  • пол килограмма отваренного лосося без косточек,
  • 50мл сливок и 150гр сливочного масла,
  • зелень,
  • 180гр муки,
  • 6 яиц.

Приготовление блюда Профитроли с лососево-сливочным кремом:

  1. Перемешайте с 250 мл воды щепотку соли и сахара, отправьте в сотейник, добавив масло, доведите до состояния кипения и сразу же добавляйте муку. Размешивайте, не убирая со слабого огня, до того момента, пока смесь не будет отставать от стеночек, зачастую для этого достаточно пары минут.
  2. Сняв с пламени, продолжайте мешать смесь, добавьте желток, когда он разойдется по смеси, увеличьте интенсивность размешивания на пол минуты. Подобным образом введите пять остальных желтков. Белки не понадобятся, поэтому поступайте с ними по своему усмотрению.
  3. Переложив смесь в кулинарный шприц — пакет выкладывайте шарики около двух-трех сантиметров в диаметре, на небольшом расстоянии один от другого. Отправьте в прогретый духовой шкаф на двадцать минут.

Когда ваши эклеры-профитроли приготовятся, проделайте в них маленькие дырочки, когда остынут, срежьте с них верх. Взбейте отваренную рыбу, масло и сливки, посолите, добавьте нашинкованный укроп. Перемешав, наполните смесью профитроли, прикройте сверху срезанными шапочками, украсьте тончайшими лимонными ломтиками.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.