Внешне блюдо Профитроли с лососево-сливочным кремом несколько напоминает небольшие эклеры. Начинка у таких профитролей удивительно нежная и несравненно вкусная!
Необходимые ингредиенты для блюда Профитроли с лососево-сливочным кремом:
- половинку лимона,
- пол килограмма отваренного лосося без косточек,
- 50мл сливок и 150гр сливочного масла,
- зелень,
- 180гр муки,
- 6 яиц.
Приготовление блюда Профитроли с лососево-сливочным кремом:
- Перемешайте с 250 мл воды щепотку соли и сахара, отправьте в сотейник, добавив масло, доведите до состояния кипения и сразу же добавляйте муку. Размешивайте, не убирая со слабого огня, до того момента, пока смесь не будет отставать от стеночек, зачастую для этого достаточно пары минут.
- Сняв с пламени, продолжайте мешать смесь, добавьте желток, когда он разойдется по смеси, увеличьте интенсивность размешивания на пол минуты. Подобным образом введите пять остальных желтков. Белки не понадобятся, поэтому поступайте с ними по своему усмотрению.
- Переложив смесь в кулинарный шприц — пакет выкладывайте шарики около двух-трех сантиметров в диаметре, на небольшом расстоянии один от другого. Отправьте в прогретый духовой шкаф на двадцать минут.
Когда ваши эклеры-профитроли приготовятся, проделайте в них маленькие дырочки, когда остынут, срежьте с них верх. Взбейте отваренную рыбу, масло и сливки, посолите, добавьте нашинкованный укроп. Перемешав, наполните смесью профитроли, прикройте сверху срезанными шапочками, украсьте тончайшими лимонными ломтиками.