Профитроли со слабосолёной красной рыбой

0

Профитроли со слабосолёной красной рыбой

На праздники мы любим порадовать всех чем-нибудь оригинальным и вкусненьким. Желательно – деликатесом. Как вам такой вариант: Профитроли со слабосолёной красной рыбой? Вместе с пальцами проглотите, даже не сомневайтесь! А для тех, кто на 23 февраля или 8 марта устраивает небольшой «междусобойчик» в офисе, такая закуска будет просто находкой. Её легко приготовить дома и принести на работу ко всеобщей радости и наслаждаться комплиментами в свой адрес.

Необходимые ингредиенты для блюда Профитроли со слабосолёной красной рыбой:

  • стакан воды,
  • 100 гр масла сливочного,
  • чайная ложечка сахара,
  • половинка чайной ложечки соли,
  • 180 гр муки,
  • 4 яйца,
  • 120 мл 33% сливки,
  • 300 гр творожного сыра,
  • зубчик чеснока,
  • укроп пучок,
  • 300 гр красной малосоленой рыбы.

Приготовление блюда Профитроли со слабосолёной красной рыбой:

  1. Прежде всего, сделайте заварное тесто. Это несложно: вскипятите в кастрюльке стакан воды, добавьте к ней сто грамм сливочного масла, чайную ложечку сахара и половину чайной ложки соли. Немного подождите, пока разойдётся масло, а смесь снова вскипит. Только после этого засыпайте муку (сто восемьдесят грамм) и начинайте интенсивно перемешивать тесто, пока оно не сможет превратиться в однородную массу.
  2. Минут на десять оставьте тесто «отдохнуть». Потом по одному разбивайте в него яйца, общим числом четыре штуки. После каждого яйца тщательно перемешивайте массу (добивайтесь консистенции сметаны). Заранее включите огонь в духовке – она должна прогреться до ста восьмидесяти градусов. Противень застелите промасленным пергаментом и кондитерским шприцем выдавите на него круглые профитроли. Если нет шприца, смочите прохладной водой две столовые ложки и делайте шарики с их помощью.
  3. Выпекаться профитроли будут около сорока минут. Пока идёт этот процесс, взбейте до максимальной густоты сто двадцать миллилитров сливок (жирность 33%). В другой посуде так же взбейте триста грамм творожного сыра. Затем аккуратно, чтобы не слишком осели, соедините сливки и сыр. Посолите, поперчите их по вкусу, сдобрите любыми специями и добавьте один зубчик раздавленного в специальном прессе чеснока. Зелень (обычно укроп) мелко порубите, высыпьте в начинку. Перемешайте, не забудьте немного попробовать – сильно солёной начинка быть не должна. Когда испекутся профитроли, достаньте их из духовки, остудите и срежьте верха как «крышечки». Они вам больше не пригодятся.
  4. Внутренности профитролей заполните сливочно-твороженной пряной начинкой. Триста грамм малосолёной красной рыбы (горбуша, лосось, сёмга и так далее) разрежьте на тоненькие кусочки, каждый из них сверните конусом-«розочкой». Кусочками рыбы украсьте профитроли сверху. При желании добавьте маленькие веточки укропа. Закуска готова.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.