Пряничный новогодний домик

0

Пряничный новогодний домик

Симпатичный Пряничный новогодний домик – это не только вкусная выпечка. Он станет оригинальным украшением новогоднего стола, а дети придут от него в полнейший восторг. Было бы просто чудесным готовить это блюдо вместе с детьми, они почувствуют свою причастность к процессу и будут очень горды результатами общих усилий. Подарите малышам и взрослым сказку, созданную своими руками!

Необходимые ингредиенты для блюда Пряничный новогодний домик:

  • полстакана сахарного песка;
  • две чайных ложечки меда;
  • чайная ложечка корицы перемолотой;
  • две столовые ложечки какао в порошке;
  • 50 гр масла коровьего;
  • два куриных яйца;
  • 2,5 стакана муки высшего сорта;
  • для глазури — 200 гр пудры сахарной плюс один белок.

Приготовление блюда Пряничный новогодний домик:

    1. Берём эмалированную глубокую миску (кастрюльку), где начинаем смешивать полстакана сахара и две столовые ложки мёда. Затем ставим миску на маленький огонь и ждём, когда сахар полностью растает. Добавляем одну чайную ложку молотой корицы и варим массу ещё примерно минуту.
    2. Всыпаем две столовые ложки какао-порошка и тщательно перемешиваем, добиваясь однородности массы. Убираем миску с огня, кладём в неё пятьдесят грамм нарезанного кубиками сливочного масла или маргарина. Масло должно полностью растопиться, пока мы помешиваем массу.
    3. В другой глубокой миске взбиваем два куриных яйца. Вливаем к ним медовую смесь и вновь всё тщательно перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями, не переставая мешать, добавляем к смеси два с половиной стакана муки. После вымешивания у нас должен получиться эластичный, мягкий колобок ярко-рыжего теста. Его надо раскатать скалкой в тонкий, равномерный слой толщиной от 0,7 до 1,0 см.
    4. Это делается на доске или на пергаментной бумаге.Теперь настал черед «строительных работ – вырезаем заготовки для домика. Рекомендуем сначала приготовить бумажные шаблоны стен и крыши. Потом их просто кладут на тесто и обводят по краям острым ножом. Отверстия для окон можете вырезать, а можете потом нарисовать глазурью. Выпекаются заготовки на противне, вместе с пергаментной бумагой в течение 12-18 минут при t 160-180ºС.
    5. Для глазури взбиваем один яичный белок с сахарной пудрой (200 грамм). Когда масса станет воздушной, снежно-белого цвета, перекладываем её в кондитерский мешок (файл или полиэтиленовый пакет с обрезанным кончиком) и рисуем на заготовках узоры, полагаясь на собственную фантазию и способности к творчеству.

Совет: все узоры делаются заранее, пока домик не собран. «Клеем» для сборки и снегом на крыше послужит та же глазурь. Чтобы домик полностью застыл и склеился, оставляем его в покое на пару часов. Ставим на красивый поднос и торжественно выносим к столу, а всеобщая радость присутствующих станет самой лучшей наградой за наши усилия!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.