Постные блюда готовят по совершенно разным причинам. Например, сейчас идет Пост, человек решил соблюдать его и воздержаться от излишеств. Иногда благодаря постным блюдам придерживаются какого-то варианта диеты. Если быть точным, то Вы обязательно найдете повод приготовить невероятный Рассольник без масла из сельдерея и лука-порея, чтобы оценить всю изюминку.
Необходимые ингредиенты для блюда Рассольник без масла из сельдерея и лука-порея:
- четыре огурчика соленых;
- также четыре картошки;
- морковка;
- шесть стаканов неполных воды;
- корешок среднего размера на 60-70 гр сельдерея;
- стебель лука-порея;
- половинка стакана сырого риса;
- две лаврушки;
- пятая часть от среднего укропного пучка;
- пятая часть от среднего стандартного пучка петрушки;
- соли — чайная ложечка;
- перца черного перемолотого — четверть чайной ложки.
Приготовление блюда Рассольник без масла из сельдерея и лука-порея:
- Картошку очистить, снимая кожуру тонко, и нарезать аккуратными, по своим меркам и размерам, кубиками, морковку и корешок сельдерея почистить, далее порезать меленько кубиками или тереть на крупной секции у терки. Рис промыть несколько раз и, конечно, сварить. Выбрать ровные огурчики, среднего одинакового размера, удобнее будет резать и почистить от кожуры, порезать кубиками, затем пробланшировать двадцать минут.
- В кипящую присоленную воду бросить подготовленные измельченные картошку, сельдерей и морковку, проварить по времени восемь минуток. Лук-порей промыть, зеленую его часть (верх) порезать небольшими одинаковыми кусочками, белую (нижнюю) – тонко колечками, бросить в рассольник постный и варить три минутки.
- Потом добавить подготовленные соленые огурчики и отварной рис. По особому желанию в рассольник для усиления вкусовой гаммы совместно с огурцами возможно влить (таким образом, суп получится наиболее насыщенным) 200 гр процеженного заранее рассола от огурцов.
- Суп овощной довести до сильного кипения, обязательно быстро убавить конфорку и варить далее на слабом огоньке около десяти минуток до готовности картошки. Снять кастрюльку с огня, обязательно предварительно добавить для аромата лавровые листочки и черный перчик. Оставить настояться примерно пять-шесть минут, после подавать уже на стол.