Рецепт чудесного салата из клубники и апельсина с фото

0

Рецепт чудесного салата из клубники и апельсина с фото

Клубника — это богатая витамином С ягодка. Если Вы каждый день будете начинать свое утро с этих ягод, то сможете укрепить иммунную систему и даже стенки всех сосудов. Ароматная и красивая, сочная и вкусная клубника — это, без сомнения, прекрасное исключительно летнее угощение, но и сейчас Вы можете найти ее в супермаркетах и больших магазинах. Клубника еще обладает довольно мощными противомикробными и противовоспалительными воздействиями.

Апельсины, в свою очередь, также очень полезны для организма в целом. А особенно для эндокринной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и даже нервной систем. Апельсины являются сами по себе прекрасным десертом, они улучшают хорошо аппетит у человека.

Салат из клубники и апельсина — это универсальный, оригинальный, удивительный и довольно витаминный по составу салат. Его можно подавать абсолютно в любое время — на завтрак утром, на обед днем или вечером на ужин, как просто десерт или как основное блюдо.

Необходимые ингредиенты для блюда Рецепт чудесного салата из клубники и апельсина с фото:

  • шесть крупных сладких апельсинов,
  • пятьсот грамм крупноватой клубники,
  • тридцать мл любого апельсинового ликера,
  • сахар-песок по вкусу,
  • целиковые веточки мяты или мелиссы для оригинального украшения.

Приготовление блюда Рецепт чудесного салата из клубники и апельсина с фото:

  1. Тщательно надо почистить четыре апельсина от их кожицы и удалить всю пленочку. Апельсины порежьте затем кружочками толщиной в пять миллиметров. Выделившийся сок от них надо собрать в другую отдельную посуду.
  2. Клубничку следует вымыть и очень осторожно подсушить салфеткой из бумаги или тонким чистым кухонным полотенцем. После этого удалите чашелистики. Следует ягоды порезать вдоль тонко небольшими и аккуратными ломтиками.
  3. Возьмите большое блюдо и разложите на нем ломтики фруктов. Стоит при этом начать раскладку с апельсинов. Сверху Вы красиво выложите ломтики клубнички.
  4. Возьмите оставшейся апельсин и выжмите аккуратно из него сок, смешайте далее его с апельсиновым ликером и собранным раннее соком, добавьте затем сахарок по вкусу. Потом вылейте эту смесь поверх салата. Перед подачей на стол украсьте салатик веточками целиковыми мяты или мелиссы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.