Рецепты для запечатывания ногтей — для проведения запечатывания ногтей можно купить готовый воск и масло для ногтей. Но лучше приготовить из натуральных компонентов. Профессиональные средства далеко не всегда отличаются органическим составом.
Масло для запечатывания
Для этого необходимо смешать косметические масла: облепихи, миндаля сладкого. А также используется какао с эфирными маслами: лаванды, иланг-иланга, лимона, сандала. Будет гораздо удобнее, если смесь масел поместить во флакон с кисточкой.
Крем восковой
2 ст. ложки пчелиного воска, 30 мл масла из авокадо и жожоба (30 мл) растопить и смешать с небольшим количеством воды (примерно 38 градусов).
Данный крем можно использовать как для запечатывания, так и для ежедневного нанесения на кутикулу и ногтевую пластину с целью их укрепления и питания. Также данная смесь обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Лучше хранить в холодильнике.
Более простой и быстрый способ применения воска для ногтей
Разогреть с использованием водяной бани 25–30 гр. воска, слегка остудить. По желанию добавляются ароматические масла. Затем постепенно погрузить ногти в ванночку с теплой массой. По истечении 20 минут можно снимать остывший воск с ногтевой пластины.
Единственный нюанс. После лечения ногтей воском нельзя сразу же наносить лак. Необходимо подождать хотя бы 2 часа. Зато потом декоративное покрытие будет ложиться гораздо равномернее, чем до процедур.