Настала и прошла чудесная пора летнего изобилия. Так чем же еще радовать семью, как ни разнообразными фруктово-ягодными деликатесами. А так как королевой летнего стола по праву можно считать клубнику, то я решила предложить вам несколько удивительных вкусных и необычных клубничных блюд. Итак, делюсь рецептиком Рулет бисквитный на минералке с клубничкой. Ведь даже зимой можно купить любой плод в замороженном виде (или сделать заготовку самим) и также удивить своих любимых вкуснятинкой.
Необходимые ингредиенты для блюда Рулет бисквитный на минералке с клубничкой:
- три яйца,
- двести двадцать грамм сахара,
- воды минеральной – три столовые ложечки,
- какао – три столовые ложечки,
- сто грамм муки,
- разрыхлителя одна чайная ложечка,
- шестьсот мл сливок,
- ваниль,
- молотого фундука – сто грамм,
- апельсиновый ликер — две ст. л.,
- шесть грамм желатина,
- кофейный порошок – одна ст. л.,
- клубника, ягоды вишенки для украшения.
Приготовление блюда Рулет бисквитный на минералке с клубничкой:
- Надо отделить аккуратно белки яичные от желтков. Белки и шестьдесят гр сах. песка хорошенько миксером взбить. Растереть надо желтки с минералкой и добавить потом шестьдесят гр сах. песка плюс ваниль. Всыпьте муку, две ложечки какао и ложечку разрыхлителя. Добавьте далее взбитые ранее белки.
- Выложите бумагой для выпекания противень, выложить аккуратно тесто. Выпекать надо восемь минут при температуре двести град. Бисквитный корж положить затем на льняную салфетку.
- Смешать столовую ложечку воды, кофе и столовую ложечку какао. Влить ликер, сто грамм сах. песка и молотые орешки. Взбейте сливки и, отложив шесть столовых ложечек, добавьте в смесь орехово-ликерную. Введите замоченный предварительно и уже растворенный на водяной бане желатин.
- Намажьте бисквитный корж готовым кремом, скатайте его рулетом. а сверху смажьте сливками и оформите клубничкой, вишенкой и орешками.