Печеночный рулетик может стать одним из любимых блюд на праздничном столе. Делается он просто, при этом Рулет из говяжьей печенки обладает отменными вкусовыми изысками.
Необходимые ингредиенты для блюда Рулет из говяжьей печенки:
- большую морковку,
- зубок чеснока,
- 150гр сливочного масла,
- 1кг говяжьей печенки,
- столовую ложку масла растительного,
- одну луковицу,
- один плавленый сырок.
Приготовление блюда Рулет из говяжьей печенки:
- Печенка должна быть очищена от пленок. Далее нарежьте ее ломтиками и отварите. Луковицу и морковку почистите, измельчите, обжарьте на масле. Отваренную печень измельчите при помощи блендера с овощами, приправьте согласно вкусовым предпочтениям. Разровняйте на пергаменте по форме прямоугольника, в сантиметр толщиной.
- Зубок чеснока очистите, измельчите размешайте с подтаявшим сливочным маслом и плавленым сырком. Намажьте прямоугольник из печеночной массы сливочной начинкой, заверните рулетиком и уберите в холодильник на пару часов.
- Рулет получается удивительно нежным, его можно кушать не только как самостоятельное закусочное блюдо, а использовать как паштет, например, на гренках или тарталетках. Рулетик достаточно сытный, он прекрасно сочетается с легкими салатами, подается в холодном виде. Чтобы блюдо смотрелось более эффектно – украсьте его зеленью. Если вкус печени покажется слишком приторным, добавляйте в печёночный слой отваренную, потертую морковку и потертое отваренное яичко. И наслаждайтесь вкусным рулетом!