Рулет с брокколи и кольраби

0

Рулет с брокколи и кольраби

Список продуктов, употребление которых разрешено во время поста, достаточно широк. Но все же многие хозяюшки теряются, не знают, как разнообразить меню семейных обедов и ужинов, чтобы и пост соблюсти, и домочадцам угодить. Рекомендуем попробовать Рулет с брокколи и кольраби — это постный рулет с двумя видами капусты и с соевым творогом – поверьте, будет вкусно!

Необходимые ингредиенты для блюда Рулет с брокколи и кольраби:

  • мука – 200 граммов;
  • масло растительное – 55 граммов;
  • брокколи – 250 граммов;
  • кольраби – 120 граммов;
  • лук репчатый – 80 граммов;
  • чеснок – зубчик среднего размера;
  • бульон овощной – 70 миллилитров;
  • соль;
  • перец;
  • творог соевый – 200 граммов;
  • карри (порошок) – 15 граммов;
  • сухари молотые – 45 граммов.

Приготовление блюда Рулет с брокколи и кольраби:

  1. Приготовьте постное тесто. Для этого в просеянную вместе с солью (около 3 граммов) муку влейте теплую кипяченую воду (80 миллилитров). Также добавьте туда треть нормы растительного масла. Замесите. Из получившегося теста сделайте шар и оберните его пленкой – в таком виде оставьте лежать на столе, пока готовите начинку.
  2. Лук, чеснок и оба вида капусты мелко порежьте. Положите в сковороду с нагретым маслом (оставшимся количеством) сначала лук и чеснок и дайте им немного подрумяниться. После чего добавьте брокколи, кольраби, соль, молотый перец, овощной бульон. Доведите до закипания, потом тушите, сбавив огонь, 20 минут. В соевый творог добавьте карри, немного соли и перца, перемешайте.
  3. Тесто освободите из-под пленки и раскатайте – нужно, чтобы получился тонкий пласт прямоугольного вида. Посыпьте его сухариками, затем равномерным слоем разложите соевый творог. Сверху распределите тушеную овощную массу. Сверните рулетом. Поместите изделие в духовой шкаф (190 °С) – готово оно будет минут через 40-45.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.