Рулетики из семги с начинкой из сыра

0

Рулетики из семги с начинкой из сыра

Рулетики из семги с начинкой из сыра — этот рецепт можно смело назвать оригинальным. В отличие от множества других, в приготовлении этих рулетиков не используется лаваш! Несмотря на то, что «легче» они от этого не стали, уделить внимание данному варианту приготовления несомненно стоит.

Когда речь заходит о рулетах с сыром и семгой, многие вспоминают замечательное, но порядком поднадоевшее блюдо в виде скрученного лаваша с начинкой из красной рыбы и твердого сыра. Но почему бы не порадовать своего «защитника» чем-то знакомым, но при этом достаточно оригинальным для праздника?

Данный рецепт позволит вам приготовить десять порций, используя лишь сыр, семгу и зелень. Если вам нужно меньшее или большее количество, просто пропорционально меняйте количество ингредиентов.

Необходимые ингредиенты для блюда Рулетики из семги с начинкой из сыра:

  • 300 гр семги или форели;
  • пучок любимой свежей зелени;
  • двести гр сыра.

Приготовление блюда Рулетики из семги с начинкой из сыра:

  1. Для приготовления рулетиков с сыром и семгой нужно нарезать тонкими кусочками триста грамм слабосоленого филе семги. Для того, чтобы сделать кусочки максимально тонкими, перед нарезкой можно немного охладить филе в морозилке. Пучок зелени для рулетиков хорошо промывается, после чего нарезается мелкими кусочками.
  2. Твердый сыр (около двухсот грамм) нужно потереть на терке, используя крупную ее сторону, и смешать вместе с готовой зеленью в маленькой кастрюльке. Рядом, устанавливается кастрюля побольше, заполненная где-то до половины кипящей водой, тертый сыр держится на водяной бане до того момента, пока сыр совершенно до конца не расплавится. Очень важно при этом его регулярно помешивать!
  3. Далее для приготовления на разделочной доске расстилается пищевая пленка. Сверху выкладывается зеленушку, сыр и снова накрывается пленочкой. Используя скалку, полученную массу нужно раскатать в ровный по ширине, плоский кусок. После этого слой верхней пленки нужно снять и сверху разложить нарезанные кусочки филе семги. При желании можно приготовить еще один слой начинки, смазав филе семги творожным сыром, маслом или какой-то другой начинкой.
  4. Полученный пласт, сворачивается в рулет (чем туже, тем лучше) и заворачивается пищевой пленкой. Рулет кладется в холодильник примерно на полчаса. Сразу после этого пленка — снимается, рулет режется на порции и подается на широком блюде вместе с зеленью. Вот и все! Приятного аппетита.

Сохранить

Сохранить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.