Рулетики из семги с начинкой из сыра — этот рецепт можно смело назвать оригинальным. В отличие от множества других, в приготовлении этих рулетиков не используется лаваш! Несмотря на то, что «легче» они от этого не стали, уделить внимание данному варианту приготовления несомненно стоит.
Когда речь заходит о рулетах с сыром и семгой, многие вспоминают замечательное, но порядком поднадоевшее блюдо в виде скрученного лаваша с начинкой из красной рыбы и твердого сыра. Но почему бы не порадовать своего «защитника» чем-то знакомым, но при этом достаточно оригинальным для праздника?
Данный рецепт позволит вам приготовить десять порций, используя лишь сыр, семгу и зелень. Если вам нужно меньшее или большее количество, просто пропорционально меняйте количество ингредиентов.
Необходимые ингредиенты для блюда Рулетики из семги с начинкой из сыра:
- 300 гр семги или форели;
- пучок любимой свежей зелени;
- двести гр сыра.
Приготовление блюда Рулетики из семги с начинкой из сыра:
- Для приготовления рулетиков с сыром и семгой нужно нарезать тонкими кусочками триста грамм слабосоленого филе семги. Для того, чтобы сделать кусочки максимально тонкими, перед нарезкой можно немного охладить филе в морозилке. Пучок зелени для рулетиков хорошо промывается, после чего нарезается мелкими кусочками.
- Твердый сыр (около двухсот грамм) нужно потереть на терке, используя крупную ее сторону, и смешать вместе с готовой зеленью в маленькой кастрюльке. Рядом, устанавливается кастрюля побольше, заполненная где-то до половины кипящей водой, тертый сыр держится на водяной бане до того момента, пока сыр совершенно до конца не расплавится. Очень важно при этом его регулярно помешивать!
- Далее для приготовления на разделочной доске расстилается пищевая пленка. Сверху выкладывается зеленушку, сыр и снова накрывается пленочкой. Используя скалку, полученную массу нужно раскатать в ровный по ширине, плоский кусок. После этого слой верхней пленки нужно снять и сверху разложить нарезанные кусочки филе семги. При желании можно приготовить еще один слой начинки, смазав филе семги творожным сыром, маслом или какой-то другой начинкой.
- Полученный пласт, сворачивается в рулет (чем туже, тем лучше) и заворачивается пищевой пленкой. Рулет кладется в холодильник примерно на полчаса. Сразу после этого пленка — снимается, рулет режется на порции и подается на широком блюде вместе с зеленью. Вот и все! Приятного аппетита.