Рулетики с разной начинкой из рисовой бумаги — это блюдо является закуской, оно пришло к нам из японской кухни. Хоть и блюд из этой кухни существует не так много, но главное то, что они очень вкусные. Так как люди такой национальности любят всё делать аккуратно и не спеша. Благодаря им, до нас дошло это вкуснейшее, невероятно восхитительное и ароматное блюдо.
Японская кухня имеет свои особенности: является самой красочной, имеет сезонное разнообразие, главный продукт – рис. Посуду они предпочитают брать простую, чтобы она сильно не выделялась и не перебивала изысканность презентации.
Из-за того, что японская кухня изыскана по своему, это блюдо возможно приготовить с двумя различными начинками. Сейчас их и рассмотрим.
Необходимые ингредиенты для блюда Рулетики с разной начинкой из рисовой бумаги:
- дайкон небольшой;
- морковка;
- банка кукурузы;
- банка оливок (маслин);
- соевый соус на пробу/соль/перец;
- перец любого цвета сладкий;
- масло оливы;
- васаби;
- рисовая бумага — три штуки.
Приготовление блюда Рулетики с разной начинкой из рисовой бумаги:
- Первая: дайкон и морковь очистите, нарежьте полосками. Возьмите консервированную кукурузу, оливки. Всё перемешайте хорошенько и заправьте соевым соусом, присолите и поперчите по вкусу.
- Вторая: свежий дайкон и болгарский сладкий перец нарежьте полосками. Разогрейте духовку до t200°С и запеките в ней подготовленные овощи. После этого, достаньте, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите на своё усмотрение.
- Если вы любители острое, то можете в начинку добавить васаби, только смотрите не переборщите. А лучше всего будет, если вы подадите его в отдельности, кому надо будет, то добавит.
- Следующий этап: в нём будем подготавливать рисовую бумагу. Возьмите два или три листа и разрежьте его на полоски, используя ножницы. Размер подстраивайте под себя, лучше сделайте их поменьше, тогда их получится на много больше.
- Перед началом следующего этапа подготовьте сразу кипяток, тарелку, доску. И вот последний момент – формирование замечательных рулетиков.
Возьмите полоску рисовой бумаги, и опустите её одной стороной в кипяток, потом другую (каждую сторону старайтесь подержать в кипятке где-то около одной минуты), переложите её на доску, выложите одну из начинок и аккуратно заверните, главное то, чтоб из рулетов торчали как бы хвостики. Подавайте на стол с васаби, имбирём или соевым соусом. Можете в презентацию добавить какую-нибудь свою изюминку.