Русские блины с брусникой и яблоками

0

Русские блины с брусникой и яблоками

Блинчики могут быть не только очень аппетитными и вкусными, но и полезными. Этот рецепт – Русские блины с брусникой и яблоками — для тех, кто обожает выпечку с фруктово-ягодной начинкой.

Необходимые ингредиенты для блюда Русские блины с брусникой и яблоками для начинки:

  • маленькую ложку ванилина,
  • половину стакана бруснички,
  • 30 граммов сахарка,
  • два больших яблочка,
  • масло растительное.

Необходимые ингредиенты для блюда Русские блины с брусникой и яблоками для теста (15 блинов):

  • 10 граммов сахара,
  • муку,
  • два яйца,
  • 200-220 миллилитров молока,
  • масло растительное,
  • 200 миллилитров кефира.

Приготовление блюда Русские блины с брусникой и яблоками:

  1. Измельчите вымытые и очищенные яблоки кубиками, смешайте с вымытой брусникой, ванилином и сахаром, обжарьте в масле, пока кусочки яблок не станут мягкими. Для начинки можно использовать замороженную бруснику, предварительно разморозив ее при комнатной температуре и слив лишний сок.
  2. Для приготовления блинов подогрейте молоко и влейте его в кефир (не холодный), добавьте две большие ложки масла, сахар и вбейте яйца. Затем начинайте засыпать муку: ее понадобится столько, чтобы получилось жидкое и без комков тесто.
  3. На большой сковороде выпекайте тонкие блины диаметром приблизительно 25 сантиметров. Дождитесь, пока блины немного остынут, потом в центр каждого положите по полторы больших ложки яблочно-брусничной начинки.
  4. Сверните блины конвертами и снова обжарьте на сильном огне с двух сторон. Эти блины можно подавать с фруктовым соусом или сиропом, но в этом случае начинку сладить нельзя.

Выбирайте кислые сорта яблок – так блинчики получаются вкуснее. На приготовление блинов с фруктовой начинкой уйдет 50 минут, в одной штуке – не больше 265 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.