Рыба в кляре — вкусная тилапия

0

Рыба в кляре - вкусная тилапия

Должны прийти гости, а денег и времени на организацию хорошего стола нет. Тогда блюдо «рыба в кляре — вкусная тилапия» сможет помочь. Приготовить эту закуску можно быстро, а результат получает вкусный и сытный. Причем стоимость ингредиентов для блюда не разорят кошелек.

Итак, в магазине необходимо купить филе рыбы. Подойдут любые нежирные виды, например тилапия. Также понадобятся яйца, мука, соль и подсолнечное масло. Давайте узнаем на Еда Ням, как приготовить тилапию вкусно, быстро и экономно по рецепту.

Купленное филе необходимо порезать небольшими кусочками, примерно два на три сантиметра и посолить. Далее необходимо сделать кляр. Для этого понадобятся яйца и мука. В глубокой посуде надо взболтать три яйца и столовую ложку муки, добавить немного соли. Нарезанные кусочки макаются в кляр и выкладываются на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Периодически переворачивая, рыба в кляре готовится около пятнадцати минут.

Этот рецепт знаком многим. Но часто людям не нравится результат приготовления. По их отзывам, блюдо получается сухим. Чтобы такого не произошло, надо знать несколько секретов приготовления.

В магазине, чаще всего, филе рыбы продается в замороженном виде. Перед приготовлением размораживать ее полностью не надо. Если дождаться полной разморозки, то весь сок выйдет вместе с водой и рыба действительно получится сухой. Достаточно обдать замороженный кусок горячей водой в течение 30 секунд и можно начинать резать.

Еще один момент – это густота кляра. Он обязательно должен быть жидким. Иначе кляр на сковороде начнет подгорать, и блюдо будет также сухим не вкусным.

Читать также:  Семга с чечевичными котлетками и салатиком

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.