Рыбное филе по — московски — это очень сытное, удивительно ароматное, ну и безусловно, вкуснейшее блюдо. Рыбку сможете по такому рецепту приготовить абсолютно элементарно и примитивно, так как запекается просто в духовом шкафу. Обязательно приготовьте рыбу по — московски непосредственно к семейному ужину!
Необходимые ингредиенты для блюда Рыбное филе по — московски:
- банка (240 гр) отварных грибов (шампиньоны);
- филе рыбы (тресковую породу или минтай) — примерно семьсот грамм;
- луковка репчатая;
- полстакана воды;
- стакан заранее натертого сыра;
- густые 33% сливки или сметана — стакан;
- соль, перчик молотый;
- масло подсолнечника — десять мл.
Приготовление блюда Рыбное филе по — московски:
- Филе белой рыбы нарежьте простыми кусочками порционно и выложите затем в форму для запекания. Форму обязательно следует смазать чуть маслом. Рыбу присолите, по вкусу обязательно поперчите.
- Далее сверху на филе выложите отварные грибы, затем положите репчатый лук, порезанный полу колечками. Сметану «Простоквашино» или сливки разведите с водой, потом вылейте в форму к остальным ингредиентам.
- Форму поместите в духовку всего на пятнадцать минут. Выньте, далее присыпьте измельченным сыром и снова уберите в духовку опять же на такое время.
- Запеченное рыбное филе по — московски красиво выложите на тарелочки и подайте. Приятного!!!