Рыбные чудесные рулетики — это необычное блюдо, которое можно кушать в любом виде. Красиво украшенное — оно пойдет как холодная закуска. Горяченькое и вкусненькое повседневное блюдо идеально подойдет для вечерней трапезы.
Необходимые ингредиенты для блюда Рыбные рулетики:
- 6 филе тиляпии;
- 200 граммов риса;
- 100-200 граммов брюссельской капусты;
- 100 граммов плавленого сырка;
- горсть очищенных кедровых орехов;
- 40 граммов сливочного масла;
- 1 средний лимон;
- несколько веточек свежей мяты;
- лук-порей;
- соль и специи (черный перец, карри, прованские травы, базилик);
- щепотка сахара;
- столовая ложка уксуса из яблок;
- растительное масло;
- чайная ложка дижонской горчицы;
- 300 миллилитров сливок.
Приготовление блюда Рыбные рулетики:
- Растереть свежую мяту. Мелкой теркой с лимона снять цедру. Далее соединить мяту, половину цедры, соль, специи, сахар и яблочный уксус и этой смесью натереть филе тиляпии. Дать рыбе полежать при комнатной температуре полчаса.
- Пока тиляпия маринуется, можно подготовить начинку. Сварить рис, порубить и потушить капусту, натереть на терке предварительно замороженный сырок. Затем соединить все ингредиенты начинки: рис, капусту, сырок, кедровые орехи и оставшуюся лимонную цедру. Приправить специями и сбрызнуть небольшим количеством выжатого из лимона сока, перемешать. Из полученной смеси сделать небольшие валики.
- На рыбные филе положить по одному валику из начинки, свернуть рулетиками, сколоть зубочистками.
- Нарезать лук-порей, слегка подрумянить его на растительном масле, затем к нему выложить рыбные рулетики и обжарить их с разных сторон. Обжаренные рулетики вынуть из сковороды, аккуратно вытащить из них зубочистки, после чего вернуть рулетики обратно в сковороду. Вылить на рыбу смесь сливок с горчицей. Тушить блюдо 15 минут на малом огне.