Салат «Бусы из граната»

0

Салат "Бусы из граната"

Для многих людей, гранат — символ чистосердечных чувств. Поэтому в качестве салата на день всех влюбленных отлично подойдет Салат «Бусы из граната», который не только достаточно прост в приготовлении, но и при этом очень-очень вкусный. Если вы хотите поразить свою вторую половинку, то это блюдо подойдет как нельзя лучше.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат «Бусы из граната»:

  • пять картошек;
  • свекла одна средняя;
  • шесть яиц;
  • полкило филейной части грудки курицы;
  • 150 гр шампиньонов;
  • лавровый лист;
  • луковица;
  • масло «Олейна» растительное;
  • соль;
  • 100-150 гр грецких орешков;
  • 8-12 черносливок б/к;
  • майонез «Скит»;
  • зерна граната.

Приготовление блюда Салат «Бусы из граната»:

  1. Для начала нам нужно штук пять картофелин и одна свекла. Все это нужно хорошенько промыть, положить в холодную воду и варить в кожуре до полной готовности. Дождавшись, пока овощи остынут, их нужно почистить и перетереть на крупной терке (каждый овощ в отдельную миску).
  2. Шесть яиц комнатной температуры кладем в круто подсоленную воду, доводим ее до кипения, после чего варим где-то десять минут. После полной готовности перекладываем яйца в холодную воду и чистим от скорлупы. Далее, отделяем белки от желтков, два яйца трем на крупной терке, а из оставшихся желтков трем в ту же миску, а белки в другую (они впоследствии пойдут для украшения нашего салата).
  3. В это время кладем в кипящую воду пол килограмма куриной грудки и доводим до готовности примерно 35-40 минут. За десять минут окончания приготовления грудки, воду нужно посолить и закинуть в кастрюлю лавровый лист. Готовая курица режется или соломкой или небольшими кубиками. Возьмем 150 грамм шампиньонов, вымыть их и хорошо высушить, после чего нарезать так же, как и курицу. Очищаем луковицу, режем, как можно мельче и жарим на масле до достижения мягкости. Лук следует выкладывать из сковороды так, чтобы в ней осталось масло. В эту самую сковороду кладем грибы и немного соли, после чего готовим на медленном огне до полного испарения жидкости.
  4. После этого нужно обжарить их буквально пять минут. Соединяем в одной таре грибы, курицу, лук и хорошенько перемешиваем. Рубим ножом грецкие орехи, моем чернослив (8-12 штук), заливаем кипятком и оставляем примерно на двадцать минут. Воду после этого слить и ягоды высушить. Собирать салат можно как в виде рулета, так и просто выкладывая на блюдо в несколько слоев.
  5. Аккуратно затем свернуть рулет можно с помощью пищевой пленки. Выкладываем все ингредиенты слоями, заворачиваем его и оставляем в холодильнике не менее чем на три часа. При желании можно покрыть рулет с помощью плавленого сыра. Основное украшение — нанесенный на рулет майонез диагональными полосами и посыпанный сверху зернами граната. После всего этого, отправить салат в холодильник до момента подачи.

Сохранить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.