На первый взгляд салат может Вам показаться не примечательным, тем более, не для праздничного застолья. Но уверяю Вас — это будет роковая ошибка! Салат «Джонатан» обязательно стоит не только попробовать, но приготовить к рождественскому столу. Его вкусовая гамма покорит сердца и очарует.
Сочетание отварной рыбы, свежего яблочка и маринованных огурчиков непередаваемо. Изысканная и оригинальная подача самого блюда украсит стол и приворожит взгляд каждого. Йогуртная заправка и каперсы превнесут в салат свою неповторимую изюминку.
Необходимые ингредиенты для блюда Салат «Джонатан»:
- филе кусковое трески (можно использовать как свежую, так и мороженую рыбу) — 400 граммов;
- яблоки свежие сорта «Джонатан» — 2 штуки;
- луковка (белая или красная) — 1 штука;
- огурцы маринованные — три штуки;
- зелень петрушки — некрупный пучок;
- каперсы — две столовые ложки;
- йогурт — 200 граммов;
- горчица (европейский вариант — не слишком остренькая) — 8 граммов;
- уксус лучше виноградный, кетчуп обычный и майонез — по 35-40 граммов каждого;
- перец острый красный — небольшое количество;
- яйца вареные (для украшения) — 2 штуки.
Приготовление блюда Салат «Джонатан»:
- Небольшое количество питьевой воды нагреть, добавить соль. Опустить туда рыбное филе и потушить минут десять (до готовности), потом остудить.
- Яблоки вымыть, семенные коробочки удалить. Кожицу можно очистить, можно оставить (по желанию). Нарезать яблоки, а также маринованные огурцы соломкой или маленькими кусочками любой другой формы.
- Луковицу очистить, нарубить. Каперсы мелко порезать (небольшую часть их можно оставить целыми — для украшения). Петрушку вымыть, отделить листья и измельчить их.
- Йогурт перемешать с кетчупом, майонезом, виноградным уксусом, горчицей и острым красным перцем, добавить рубленые лук, каперсы и зелень, по вкусу осторожно подсолить.
- Филе трески разрезать на ломтики, сложить вместе с яблоками и огурцами в емкость для салата, залить йогуртовой смесью. Оставить на часок, чтобы дать возможность ингредиентам хорошенько пропитаться соусом.
- Подавать салат, украсив кружочками вареного яйца и целыми каперсами.