Салат «Джонатан»

0

Салат "Джонатан"

На первый взгляд салат может Вам показаться не примечательным, тем более, не для праздничного застолья. Но уверяю Вас — это будет роковая ошибка! Салат «Джонатан» обязательно стоит не только попробовать, но приготовить к рождественскому столу. Его вкусовая гамма покорит сердца и очарует.

Сочетание отварной рыбы, свежего яблочка и маринованных огурчиков непередаваемо. Изысканная и оригинальная подача самого блюда украсит стол и приворожит взгляд каждого. Йогуртная заправка и каперсы превнесут в салат свою неповторимую изюминку.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат «Джонатан»:

  • филе кусковое трески (можно использовать как свежую, так и мороженую рыбу) — 400 граммов;
  • яблоки свежие сорта «Джонатан» — 2 штуки;
  • луковка (белая или красная) — 1 штука;
  • огурцы маринованные — три штуки;
  • зелень петрушки — некрупный пучок;
  • каперсы — две столовые ложки;
  • йогурт — 200 граммов;
  • горчица (европейский вариант — не слишком остренькая) — 8 граммов;
  • уксус лучше виноградный, кетчуп обычный и майонез — по 35-40 граммов каждого;
  • перец острый красный — небольшое количество;
  • яйца вареные (для украшения) — 2 штуки.

Приготовление блюда Салат «Джонатан»:

  1. Небольшое количество питьевой воды нагреть, добавить соль. Опустить туда рыбное филе и потушить минут десять (до готовности), потом остудить.
  2. Яблоки вымыть, семенные коробочки удалить. Кожицу можно очистить, можно оставить (по желанию). Нарезать яблоки, а также маринованные огурцы соломкой или маленькими кусочками любой другой формы.
  3. Луковицу очистить, нарубить. Каперсы мелко порезать (небольшую часть их можно оставить целыми — для украшения). Петрушку вымыть, отделить листья и измельчить их.
  4. Йогурт перемешать с кетчупом, майонезом, виноградным уксусом, горчицей и острым красным перцем, добавить рубленые лук, каперсы и зелень, по вкусу осторожно подсолить.
  5. Филе трески разрезать на ломтики, сложить вместе с яблоками и огурцами в емкость для салата, залить йогуртовой смесью. Оставить на часок, чтобы дать возможность ингредиентам хорошенько пропитаться соусом.
  6. Подавать салат, украсив кружочками вареного яйца и целыми каперсами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.