После Нового года весь мир ждет с нетерпением Рождественский праздник. Каждая хозяйка заранее продумывает меню, украшает стол.
Простые ингредиенты этого салата есть в распоряжении любой хозяйки. Шампиньоны можно использовать консервированные, я сама стала частенько покупать грибы в банках без специй, очень удобно. Копченая грудка придаст салату изысканный вкус, а фасоль добавит оригинальность и сытность. Попробуйте приготовить на Рождество Салат «Фасолинка», удивите себя и своих гостей.
Необходимые ингредиенты для блюда Салат «Фасолинка»:
- шампиньоны свежие (или другие грибы) – 400 граммов,
- грудка курицы копченой – 1 штука,
- фасоль темная, в томатном соусе – стандартная баночка,
- перец сладкий крупный и луковица средняя – по 1 штуке,
- соль, перец,
- майонез,
- масло постное.
Приготовление блюда Салат «Фасолинка»:
- Очищенный от семечек перец шинкуем соломкой. Грибы режем ломтиками, лук – маленькими квадратиками, копченую курицу – кубиками. С консервированной фасоли сливаем соус.
- Выкладываем лук на сковороду с постным маслом. Обжариваем. Далее добавляем грибы и продолжаем процесс обжаривания до готовности последних.
- Подготовленные продукты – грибы с луком, сладкий перец, курицу и фасоль – укладываем в салатник и перемешиваем с майонезом. Подачу этого салата желательно не задерживать.