В Новогодние праздники мы балуем себя разнообразными калорийными вкусными и жирными блюдами. Не являются исключением и праздничные десерты. Но, иногда, так хочется в праздник приготовить что-нибудь легкое и вкусное на десерт. Предлагаю Вашему вниманию Салат «Фруктовый петушок» из ягод и фруктов, который будет весьма полезен, низко калориен и потрясающе освежающий и вкусный. Данный рецепт рассчитан на 10 порций.
Необходимые ингредиенты для блюда Салат «Фруктовый петушок» из ягод и фруктов:
- 1 маленькая дыня;
- 250 гр. зерен граната;
- 250 гр. черники;
- 250 гр. малины;
- 250 гр. ежевики;
- 150 гр. клубники;
- 12 веточек красной смородины;
- 4 киви;
- 2 мандарина;
- 2 банана;
- 3 веточки мяты для украшения;
- 1 апельсин для соуса;
- 1 лимон для соуса;
- 1/2 чайной ложки имбиря молотого;
- 1,5 столовых ложки меда.
Приготовление блюда Салат «Фруктовый петушок» из ягод и фруктов:
- Если вы не купили дыню, смело замените ее на ананас. Нарезаем дыньку, очищенную от семечек и кожуры маленькими кубиками.
- Киви и банан очищаем и нарезаем полу кружочками.
- Мандарины очищаем и снимаем аккуратно пленочку.
- Клубнику моем, даем высохнуть и убираем хвостики.
- Смешаем лимонный и апельсиновый соки с медком, имбирем.
- Раскладываем слоями в чаши салатные дыню, чернику, киви, бананы, клубнику, мандарины, гранат, ежевику. Когда чаши заполнятся, украшаем веточками мяты — хвостик петушка, веточками смородины — крылышки, половинки клубники — головушка.
- Перед подачей на стол полить соусом медовым.