Салат «Генеральский»

0

Салат «Генеральский»

Наверняка хотя бы раз в жизни вам приходилось пробовать лёгкий салатик с военным названием «Генеральский». А если такое происходило не один, а несколько раз, то можно ручаться, что вкусы и состав ингредиентов немного, да различались. Дело в том, что строгих канонов для приготовления блюда Салат «Генеральский» (как и многих других) просто не существует.

Кто-то исключает продукт, который не совсем любит, кто-то составляет рецепт «по памяти» или «на вкус». Одни относят себя к племени вегетарианцев и отказываются от мяса наотрез. Другие пренебрежительно считают овощи «коровьей едой». Так или иначе, у нас есть для вас один вариант этого салата. Осмелимся назвать его классическим.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат «Генеральский»:

  • две картошки,
  • луковка,
  • стакан воды,
  • половинка столовой ложечки соли,
  • три столовые ложечки сахара,
  • 30-40 мл уксуса,
  • дайкон или редька — черная, зеленая,
  • сметана и майонез для прослойки,
  • 4 морковки,
  • яблоко кислое зеленое,
  • свекла среднего размера,
  • 4 отварных яйца.

Приготовление блюда Салат «Генеральский»:

  1. Два картофельных клубня среднего размера отварите до готовности, остудите на балконе или при комнатной температуре. Натрите их на крупной тёрке или порубите ножом в мелкое крошево. Выложите нижним слоем на широкое сервировочное блюдо, немного посолите сверху (без фанатизма). Смажьте тонким слоем майонеза.
  2. Теперь нарежьте кусочками одну репчатую луковицу. Если вы ничего не имеете против её горечи – просто ошпарьте нарезку кипятком. Но знайте, что от горечи легко избавиться, замариновав лук «по-быстрому». Нужно прокипятить стакан воды с рюмочкой 9% уксуса, половиной столовой ложки соли и тремя столовыми ложками (без горки) сахара. Резаный лук заливается маринадом примерно на час. Кстати: в таком виде его можно хранить достаточно долго. Итак, лук будет вторым слоем.
  3. А третьим – мелко натёртая на тёрке половинка чёрной редьки (зелёной редьки, дайкона) диаметром около девяти сантиметров. Редьку подсаливаем и аккуратно промазываем сметаной.
  4. Четыре небольших сырых морковки тоже натираем на мелкой тёрке и пускаем на четвёртый слой, смазав сверху майонезом.
  5. Следующим чистим, удаляем сердцевинку и перетираем крупное зелёное яблоко. Оно будет пятым слоем и должно смазываться майонезом (советуем немного утрамбовать яблочную стружку, чтобы процесс смазывания шёл удачнее).
  6. На шестой слой очищаем от кожуры одну сырую свёклу. Подсоленная, она также смазывается майонезом.
  7. Четыре варёных яйца перетираются на тёрке или очень мелко рубятся. Они будут верхним, заключительным слоем «Генеральского» салата, опять же солятся и мажутся майонезом.

Прежде чем попасть на праздничный стол, закуска должна постоять в холодильнике два-три часа, чтобы все слои могли хорошенько пропитаться.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.