Салат «Гранатовое сердце»

0

Салат «Гранатовое сердце»

Кто будет спорить с тем, что для романтического ужина на двоих следует готовить особенные блюда? Такие, чтобы даже их внешний вид настраивал влюблённых на волну нежной страсти. Оригинальный Салат «Гранатовое сердце» с нежной куриной грудкой, ароматным сыром, свёклой и грецкими орехами «Гранатовое сердце» вполне подходит для «вкусной романтики».

Его слои выкладываются в форме сердца, а насыщенный свекольный цвет в сочетании с фактурой красных зёрен граната придаёт неповторимую визуальную пикантность. Такой салат – «изюминка» праздничного стола, накрытого ко Дню Святого Валентина. Впрочем, он украсит любое торжество с оттенком романтики.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат «Гранатовое сердце»:

  • одна грудки курицы
  • луковка
  • свеколка одна
  • пять яиц
  • 180 грамм сыра твердого
  • спелый сладкий гранат
  • майонез

Приготовление блюда Салат «Гранатовое сердце»:

  1. В первую очередь надо отварить в подсоленной воде куриную грудку до готовности и затем нарезать её небольшими кубиками.
  2. Одну луковицу необходимо нашинковать полукольцами или кубиками (как вам больше нравится) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Одна отваренная свёкла среднего размера, пять сваренных вкрутую яиц и сто восемьдесят грамм твёрдого сыра натираются через крупную тёрку (каждый продукт – по отдельности, конечно).
  4. Один спелый гранат разбирается на зёрна, после чего можно приступать к выкладыванию слоёв салата.
  5. Самым первым на блюдо выкладывается куриное филе. Затем следует лук, который смазывается майонезом. Третий слой – яйца (не забудьте немного посолить их). Четвёртый – сыр, а пятый – примерно сто грамм грецкого ореха.
  6. Снова промазываем всё майонезом, после чего наступает очередь слоя свёклы. Заключительный аккорд – зёрна граната. Салат готов, можно ставить его на стол!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.