Салат «Грушенька» — экзотическое сочетание практически разных продуктов — груши и сыровяленой ветчины. Для такого салата надо выбирать сорт несладких груш. А добавление грецких орешков придаст свою неповторимую изюминку Вашему шедевру кулинарии.
Необходимые для блюда Салат «Грушенька» ингредиенты основные:
- груша большая – 1 штука;
- прошутто (ветчина сыровяленая) – около 80 граммов;
- ядра орешков грецких, резанные кусочками – полстакана;
- салат любого сорта – пучок;
- масло коровье – около 15 грамм.
Необходимые для блюда Салат «Грушенька» ингредиенты для соуса:
- лук красно-фиолетовый, мелко покрошенный – столовая ложечка;
- уксус из вина – тоже столовая ложечка;
- масло оливковое и свежевыжатый сок апельсина – по три столовых ложечки;
- перец молотый и соль – по своим вкусовым ощущениям.
Приготовление блюда Салат «Грушенька»:
- Перечисленные в списке ингредиенты для соуса смешать в блендере до однородности.
- Грушу очистить, нарезать не толстыми ломтиками, затем вместе с ядрами орехов положить в растопленное на сковороде сливочное масло и около трех минут жарить. После чего остудить.
- Салат надо промыть, порвать на крупные кусочки. Прошутто порезать тонкими полосками.
- В салатнице соединить полоски прошутто, кусочки салата и массу из орехов и грушевых ломтиков. Заправить соусом, слегка перемешать. Подать.