Салат «Грушенька»

0

Салат «Грушенька»

Салат «Грушенька» — экзотическое сочетание практически разных продуктов — груши и сыровяленой ветчины. Для такого салата надо выбирать сорт несладких груш. А добавление грецких орешков придаст свою неповторимую изюминку Вашему шедевру кулинарии.

Необходимые для блюда Салат «Грушенька» ингредиенты основные:

  • груша большая – 1 штука;
  • прошутто (ветчина сыровяленая) – около 80 граммов;
  • ядра орешков грецких, резанные кусочками – полстакана;
  • салат любого сорта – пучок;
  • масло коровье – около 15 грамм.

Необходимые для блюда Салат «Грушенька» ингредиенты для соуса:

  • лук красно-фиолетовый, мелко покрошенный – столовая ложечка;
  • уксус из вина – тоже столовая ложечка;
  • масло оливковое и свежевыжатый сок апельсина – по три столовых ложечки;
  • перец молотый и соль – по своим вкусовым ощущениям.

Приготовление блюда Салат «Грушенька»:

  1. Перечисленные в списке ингредиенты для соуса смешать в блендере до однородности.
  2. Грушу очистить, нарезать не толстыми ломтиками, затем вместе с ядрами орехов положить в растопленное на сковороде сливочное масло и около трех минут жарить. После чего остудить.
  3. Салат надо промыть, порвать на крупные кусочки. Прошутто порезать тонкими полосками.
  4. В салатнице соединить полоски прошутто, кусочки салата и массу из орехов и грушевых ломтиков. Заправить соусом, слегка перемешать. Подать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.