Так уж получилось, что китайская кухня прочно обосновалась в нашей современной реальности. Она пикантна, необычна и так приятно раздражает вкусовые рецепторы, что попробовав однажды, вы влюбитесь в неё навсегда. Среди лёгких закусок по-китайски можно в первую очередь, упомянуть говядину, нарезанную соломкой с овощами (Niu Rou Si в латинской транскрипции, где первые два слова и значат «говядина»).
дин из неоспоримых плюсов данного блюда Салат из говядины и овощей Niu Rou Si по-китайски: оно чрезвычайно просто готовится, а благодаря наличию овощей, обладает какими-никамими полезными качествами. К тому же на праздничном столе оказывается своеобразной «изюминкой» — и в плане экзотического колорита, и в плане яркого внешнего вида. А то ведь многочисленные закусочные блюда с майонезом большинству уже изрядно надоели. Описанный ниже рецепт рассчитан на две порции и потребует от хозяйки полчаса времени.
Необходимые ингредиенты для блюда Салат из говядины и овощей Niu Rou Si по-китайски:
- Говядина – 200 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Кайенский перец – 1 шт;
- Сельдерей – 2 шт;
- Морковь – одна шт;
- Имбирь – 1 ломтик;
- Яйцо – 1шт;
- Лук порей – 50 г;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Устричный соус – 1 ч.л.;
- Соевый соус – одна ст.л.;
- Приправа из 13 специй – ½ ч.л.;
- Рисовое вино – 1ст.л.;
- Кунжутное масло – ½ ч.л..
Приготовление блюда Салат из говядины и овощей Niu Rou Si по-китайски:
- Говядину режем длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше, поэтому нож берите самый острый). Делаем для неё маринад: половина яйца, немного приправы из тринадцати специй, соевый соус, крахмал, рисовое вино. Заливаем маринад в мясо, перемешиваем.
- Также на тонкую соломку режем все овощи. Затем в небольшом количестве кипящей воды ошпариваем морковь и сельдерей (не более одной минуты).
- Теперь нужно обжарить мясо – очень недолго, тоже не более минуты. Как только оно изменит цвет, можно снимать его с огня. Далее очередь овощной смеси (сельдерей, морковь, чеснок, имбирь, болгарский перец), которая тоже быстро обжаривается.
- В конце жарки к овощам добавляется лук-порей, затем – говядина, устричный соус, каплю кунжутного масла, приправа из тринадцати специй. Вот и всё, закуска перекладывается на сервировочное блюдо и подаётся гостям.