
Этот Салат из мандаринов в кофейном соусе приведет в восторг гурманов, которые любят сладкое и фруктовые салаты. Сочетание мандарина и кофейного привкуса весьма необычно, возможно вы ели такие шоколадки, тогда понимаете, о чем идет речь. Кроме прочего блюдо выглядит очень красиво.
Необходимые ингредиенты для блюда Салат из мандаринов в кофейном соусе:
- Мандарины- 700гр;
- Бананы- 400гр;
- Кофе (молотый натуральн.)- 25гр;
- Корица- 3гр;
- Шоколадка (черн. горьк.)- 75гр;
- Коньяк- 40мл;
- Фисташки- 90гр;
- Масло растительное без аромата- 50мл.
- Пудра сахарная- 45гр.
Приготовление блюда Салат из мандаринов в кофейном соусе:
- Вымойте хорошо и почистите мандаринки от кожуры и белых полосок. Прокипятите кожуру порядка трех минуты, охладите.
- Смешайте кофейную гущу и корицу, залейте 200мл. водички (той, где отваривалась цедра), доведите до закипания. Процедите, добавьте коньяка и тертого шоколада.
- Добавьте в кофейно шоколадный соус порезанные бананы, мандарины, разделенные на дольки и цедру, перемешайте.
- Обжарьте измельченные фисташковые орехи в масле, добавьте пудру сахара, перемешайте.
- Разложите салат по креманкам, украсьте фисташками.
Важно выбрать хорошие мандаринки они должны быть достаточно сладкими, но без наличия множества косточек. Бананы выбирайте спелые, но структурные, а не слишком мягкие, чтобы они не превратились в салате в размазню. Красиво и модно будет смотреться салат, разложенные небольшой порцией на белом блюде, украшенном шоколадной сеткой с листочками мяты.
Прекрасным дополнением к салату станет согревающий глинтвейн или травяной чай с мятой и лимоном. Это прекрасное блюдо для романтической встречи и торжественного события. Оно станет особенным украшением вашего стола. При желании основной компонент – мандарины можно заменить на апельсины.