Салат из мандаринов в кофейном соусе

0

Салат из мандаринов в кофейном соусе

Этот Салат из мандаринов в кофейном соусе приведет в восторг гурманов, которые любят сладкое и фруктовые салаты. Сочетание мандарина и кофейного привкуса весьма необычно, возможно вы ели такие шоколадки, тогда понимаете, о чем идет речь. Кроме прочего блюдо выглядит очень красиво.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат из мандаринов в кофейном соусе:

  • Мандарины- 700гр;
  • Бананы- 400гр;
  • Кофе (молотый натуральн.)- 25гр;
  • Корица- 3гр;
  • Шоколадка (черн. горьк.)- 75гр;
  • Коньяк- 40мл;
  • Фисташки- 90гр;
  • Масло растительное без аромата- 50мл.
  • Пудра сахарная- 45гр.

Приготовление блюда Салат из мандаринов в кофейном соусе:

  1. Вымойте хорошо и почистите мандаринки от кожуры и белых полосок. Прокипятите кожуру порядка трех минуты, охладите.
  2. Смешайте кофейную гущу и корицу, залейте 200мл. водички (той, где отваривалась цедра), доведите до закипания. Процедите, добавьте коньяка и тертого шоколада.
  3. Добавьте в кофейно шоколадный соус порезанные бананы, мандарины, разделенные на дольки и цедру, перемешайте.
  4. Обжарьте измельченные фисташковые орехи в масле, добавьте пудру сахара, перемешайте.
  5. Разложите салат по креманкам, украсьте фисташками.

Важно выбрать хорошие мандаринки они должны быть достаточно сладкими, но без наличия множества косточек. Бананы выбирайте спелые, но структурные, а не слишком мягкие, чтобы они не превратились в салате в размазню. Красиво и модно будет смотреться салат, разложенные небольшой порцией на белом блюде, украшенном шоколадной сеткой с листочками мяты.

Прекрасным дополнением к салату станет согревающий глинтвейн или травяной чай с мятой и лимоном. Это прекрасное блюдо для романтической встречи и торжественного события. Оно станет особенным украшением вашего стола. При желании основной компонент – мандарины можно заменить на апельсины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.