Конечно, не могу знать, как у Вас, но у меня весь мужской состав моей семьи обожает селедку. Да и я сама очень уважаю блюда из сельди (люблю, правда, малосоленную). Сельдь стоит дешевле красной рыбы, но блюда из нее получаются ничуть не хуже. Попробуйте этот замечательный салатик — Салат из сельди с корейской морковью — и убедитесь!
Он идеально впишется с меню для праздничного мужского застолья. Удивите своих мужчин на День Защитника Отечества — пусть попробуют Ваш кулинарный изыск! Сочетание отварной картошечки, корейской островатой морковки и малосоленной седелочки — великолепная закуска к прохладной водочке!
Необходимые ингредиенты для блюда Салат из сельди с корейской морковью:
- сельдь слабосоленая (филе) — 400 граммов;
- морковь по-корейски — 200 граммов;
- картофель — пара клубней;
- лук белый — головка;
- соль — 5 граммов;
- сахар — 4 грамма;
- уксус — 30 миллилитров;
- масло растительное;
- травы пряные (смесь).
Приготовление блюда Салат из сельди с корейской морковью:
- Вымойте картофель, затем сварите его прямо в кожуре. Готовые клубни остудите, очистите, порежьте на удобные для салата кубики.
- Очистите луковицу, меленько ее порежьте. Посыпьте сахаром, солью, перемешайте и слегка перетрите. Потом оросите уксусом и ненадолго (минут на 20) оставьте.
- Порежьте сельдь в виде тонких ломтиков. Соедините ее с картофелем, луком и корейской морковью. Посыпьте пряными травами (а можно использовать свежую зелень вместе с приправами), полейте маслицем (для гурманов предлагаю взять масло оливы), перемешайте.
- Выложите в салатник (а можно сделать порционно), проявите фантазию — украсьте по вкусу и предпочтению.