Салат из утиной грудки с кумкватами

0

Салат из утиной грудки с кумкватами

Утка – королева зимних застолий. Но она хороша не только в качестве главного блюда. С этой птицей получаются отличные салаты, где идеальными партнерами для нее будут цитрусовые. Предлагаем вам попробовать вкусный праздничный Салат из утиной грудки с кумкватами.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат из утиной грудки с кумкватами:

  • грудка утиная – 2 крупных филе,
  • кумкваты – 200 граммов,
  • сахар темно-коричневый – щепотка,
  • перец свежемолотый черный – пол чайной ложечки,
  • соль (лучше морская) – чайная ложка,
  • уксус бальзамический и ликер апельсиновый – по столовой ложке,
  • смесь салатов по вкусу,
  • орехи кедровые (обжаренные) – горсть,
  • сок апельсина и соус терияки – по полторы столовых ложки.

Приготовление блюда Салат из утиной грудки с кумкватами:

  1. Сначала подготавливаем утиные грудки: на коже через каждые полтора сантиметра делаем крестообразные насечки, затем со всех сторон натираем грудки смесью, состоящей из сахара, перца и соли. Даем несколько минут полежать.
  2. Кумкваты тщательно моем горячей водой, желательно со щеткой (так как в салат их будем класть с кожурой). Обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками.
  3. Разогреваем на среднем огне сковороду без масла. Кладем на нее кожей вниз утиное филе и жарим около 7 минут. Затем еще пару минут обжариваем филе с противоположной стороны. После чего, переложив в форму, запекаем 7 минут в духовке при невысокой температуре (примерно 160 °С).
  4. В сковороду, освободившуюся из-под утки, кладем кружочки кумкватов. Поливаем их ликером и бальзамическим уксусом. Обжариваем минуты 2 и даем остыть.
  5. Готовую утку остужаем. Нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
  6. На праздничные тарелки высыпаем смесь салатов (желательно содержащую рукколу и корн), поверх нее выкладываем ломтики грудки и кружочки кумкватов, добавляем орешки. Поливаем все смесью сока апельсина и соуса терияки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.