Салат «Купеческий»

0

Салат «Купеческий»

Салат «Купеческий» — отличный салат, сытный и вкусный, – то, что нужно для праздничного застолья. Существует множество вариантов как процесса приготовления, так и подач этого салатика. Рецепт, выбранный мною таит в себе уникальный и по-своему запоминающийся вкус. Это самая подходящая для Нового года версия.

Аппетитный и лакомый салат с гармоничным названием будет верхом совершенства на вашем вечернем новогоднем столе! Благодаря простому набору продуктов, входящих в состав ароматного салата, он не только довольно легок в приготовление, но и считается относительно бюджетным салатом.

А для тех, у кого работа до позднего вечера или определенный график, т.е. складываются такие условия, что невозможно самим подготовить праздничный стол на любимый Новый год, можно предложить сделать заказ салатов с доставкой в офис или на дом http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/salaty/. Ресторанчик After Shopping Cafe Barbaris предложит Вам как авторский рецепт европейской национальной кухни, так и чистую классику Азии и Европы.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат «Купеческий»:

  • окорока куриные копченые – 2 штуки,
  • шампиньоны свежие – 300 граммов,
  • сыр плотной структуры – 150 граммов + для украшения,
  • гречка отварная – стакан,
  • лук репчатый – головка,
  • соль,
  • масло растительное,
  • перец молотый,
  • майонез,
  • сметана,
  • лук зеленый (для украшения).

Приготовление блюда Салат «Купеческий»:

  1. Порезанные грибы (пластинками) и луковицу (кубиками) обжариваем на растительном масле, взяв его в небольшом количестве. Отдельно обжариваем на половине столовой ложке масла вареную гречку, затем перемешиваем ее с грибами. Сыр натираем, используя терку со средними отверстиями. Окорочка освобождаем от кожи, мякоть режем маленькими кусочками.
  2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник: первым слоем – окорочка, вторым слоем – гречку, перемешанную с грибами, третьим слоем – сыр.
  3. Майонез перемешиваем со сметаной, беря их в одинаковых пропорциях, – полученный соус используем для смазывания каждого слоя салата.
  4. Убираем подготовленный салат на 3-4 часа в холодное место, чтобы все слои как следует пропитались. Перед самой подачей салат украшаем. Можно сделать это по своему вкусу, но мы предлагаем так: мелко режем зеленый лук и покрываем им верх салата. Сыр, оставленный для украшения, нарезаем пластинами, из которых формочками вырезаем фигурки – цветочки, кружочки, звездочки. Выкладываем сырные фигурки на луковый слой. Получается очень мило и весьма аппетитно!
Читать также:  Овощной салатик с копченой свиной грудинкой

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.