Вкуснейший очень яркий и полезный Салат Нисуаз с зеленой фасолью и курицей придется очень кстати к пасхальному столу.
Необходимые ингредиенты для блюда Салат Нисуаз с зеленой фасолью и курицей:
- полкилограмма филе курицы,
- 250гр зеленой фасоли(мороженой),
- 70гр рукколы и столько же маслин (без косточек),
- 4 яйца,
- 150гр маленьких томатов «черри».
- Заправка также будет применяться собственного приготовления и трети стакана масла оливы, двух чайных ложек зернистой горчицы, столовой ложки сока лимона и двух зубков чеснока.
Приготовление блюда Салат Нисуаз с зеленой фасолью и курицей:
- Курочку помойте в кастрюле заполненной водой доведите до кипения, уберите пенку, поставьте интенсивность жара на минимум, присолите. Готовую курочку немного остудите, порежьте, бульон с нее не выливайте! В то время, пока готовиться филе, можно заняться приготовлением вкусной заправки. Измельчите очищенные чесночные зубчики, горчицу сбейте с маслом и соком лимона, чесночной пастой.
- В доведенный до кипения бульон следует поместить фасоль, варить до мягкости. Отваривайте яйца около пяти минут, в так называемый «мешочек», почистите, разрежьте напополам. Колечками нарежьте маслины, черри порежьте на две части. Фасоль, рукола, черри, кружки маслин перемешиваются с частью заправки.
- На разложенный по тарелкам салат выкладываются яйца и курица. Остальная заправка выливается сверху, можно сделать декор листочками петрушки.Теперь можете смаковать салат, с острым соусом, наслаждаясь волшебством вкуса и приятным сочетанием продуктов.