Чтобы приготовить Салат особый «Спасайся, кто может», не потребуется никаких практически особенных умений или специализированных кулинарных знаний, этот салатик с тунцом, цветной молодой капустой и огурчиками – не исключение. Тунец идеально сочетается с овощами (огурчиком, капустой и помидором) и подойдет для совершенно любой трапезы в любой момент.
- около двести гр цветной капусты;
- баночка тунца стандартная (консервированный);
- помидорки – три штуки;
- огурцы свежие небольшие – четыре шт.;
- оливы (или маслинки) без косточек – сто гр.;
- две дольки чеснока;
- полпучка веточек укропа;
- яйца отварные (крутые) – две штуки;
- сок лимона – 15 миллилитров;
- смесь разных перцев – на кончике ножика.
Приготовление блюда Салат особый «Спасайся, кто может»:
- Капусту поделить на мелкие соцветия. Бросить в подсоленный кипяток и, проварив пару-тройку минут, откинуть. Остудить.
- Чеснок измельчить. Огурцы, помидоры и яйца порезать кубиками, оливки – колечками. Укроп мелко изрубить (отложив парочку веточек для оформления).
- Подготовленные овощи и яйца соединить. Добавить из банки тунец, а также влить туда же масло, в котором он лежал. Полить салат соком лимона, посыпать смесью перцев и при необходимости посолить. Перемешать.
- Уложить в красивый салатник и оформить при помощи отложенного укропа.