
Необходимые ингредиенты для блюда Салат Радуга с соком и вином фруктовый:
- 100 грамм клубнички
- 2 штуки киви
- 100 грамм винограда темного
- два апельсина
- два банана
- две столовые ложки сухого (взять можно и полусухое) белого хорошего вина
- 2 чайных ложки пудры сахарной
- две столовые ложки сока апельсинового
- 4 листочка мяты
Приготовление блюда Салат Радуга с соком и вином фруктовый:
- Клубничку надо перебрать, затем порезать пополам, часть оставить целиковыми для украшения.
- Виноград помыть, также разрезать пополам ягодки и удалить косточки по необходимости.
- Бананы и киви очистить, затем порезать кружками.
- Апельсины следует вымыть, обсушить, потом очистить (срезать кожуру по спиральки, дольки очистить), а мякоть порезать.
- В салатник прозрачный выложить салат слоями: клубничка, апельсин, банан, киви и виноград.
- Вино смешать с пудрой, добавить сок апельсинового и заправить этой смесью фрукты.
- Украсить уже готовый салат листочками мяты, апельсиновой цедрой и клубникой целиковой.