Салат разноцветный из сладкого перца и ветчины — никто не откажется от свежайшего салатика с питательными овощами и вкусной, аппетитной ветчиной. Эти продукты доступны в любой из сезонов, оригинальный салат прекрасно подойдет, как блюдо на каждый день или на праздник. Если взять перчики разных цветов, то он безусловно получится очень ярким и веселеньким.
Болгарский перец – это неисчерпаемый источник витаминов, его своеобразный аромат и пикантный вкус с успехом дополнят любой салат. Под специальным соусом овощи будут еще вкуснее, а предложенное блюдо обязательно станет самым любимым, тем более готовится оно всего пятнадцать минут.
Необходимые ингредиенты для блюда Салат разноцветный из сладкого перца и ветчины:
- Сладкий перец (красн.) – одна шт.,
- Сладкий перец (желт.) – одна шт.,
- Сладкий перец (зелен.) – одна шт.,
- Ветчина – 150 гр.
- Черные б/к маслины – 60 гр.
- Красный сладкий лук – две шт.,
- Моцарелла – 150 гр.
- Листья салата – 50-60 гр.
- Свежий базилик – 1 веткочка,
- Оливковое масло для соуса – 50 мл
- Винный уксус для соуса белого цвета – 1 ст. ложка,
- Сок лимона для соуса –полторы столовых ложечки,
- Коричневый сахар для соуса – одна чайная ложечка,
- Дижонская горчица для соуса – полторы чайных ложечки,
- Соль/черный перец.
Приготовление блюда Салат разноцветный из сладкого перца и ветчины:
- Вначале лучше подготовить соус, для этого следует поместить в банку средних размеров все перечисленные для него ингредиенты, затем закрыть плотно крышкой и тщательно встряхивать, пока внутри не получится однородная масса.
- Цветные перцы необходимо хорошо промыть, высушить, удалить серединку и нарезать узкими и длинными полосками.
- Лук тоже очистить от верхней кожицы и нарезать в виде тонких колец.
- Чтобы салат выглядел красиво и гармонично, нужно ветчину нарезать тонкими, длинными брусочками, а маслины кольцами.
- Все компоненты поместить в большое блюдо, перемешать, залить подготовленным соусом.
- Можно украсить блюдо листьями салата, круглыми кусочками моцареллы и базиликом.