Салат разноцветный из сладкого перца и ветчины

0

Салат разноцветный из сладкого перца и ветчины

Салат разноцветный из сладкого перца и ветчины — никто не откажется от свежайшего салатика с питательными овощами и вкусной, аппетитной ветчиной. Эти продукты доступны в любой из сезонов, оригинальный салат прекрасно подойдет, как блюдо на каждый день или на праздник. Если взять перчики разных цветов, то он безусловно получится очень ярким и веселеньким.

Болгарский перец – это неисчерпаемый источник витаминов, его своеобразный аромат и пикантный вкус с успехом дополнят любой салат. Под специальным соусом овощи будут еще вкуснее, а предложенное блюдо обязательно станет самым любимым, тем более готовится оно всего пятнадцать минут.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат разноцветный из сладкого перца и ветчины:

  • Сладкий перец (красн.) – одна шт.,
  • Сладкий перец (желт.) – одна шт.,
  • Сладкий перец (зелен.) – одна шт.,
  • Ветчина – 150 гр.
  • Черные б/к маслины – 60 гр.
  • Красный сладкий лук – две шт.,
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Листья салата – 50-60 гр.
  • Свежий базилик – 1 веткочка,
  • Оливковое масло для соуса – 50 мл
  • Винный уксус для соуса белого цвета – 1 ст. ложка,
  • Сок лимона для соуса –полторы столовых ложечки,
  • Коричневый сахар для соуса – одна чайная ложечка,
  • Дижонская горчица для соуса – полторы чайных ложечки,
  • Соль/черный перец.

Приготовление блюда Салат разноцветный из сладкого перца и ветчины:

  1. Вначале лучше подготовить соус, для этого следует поместить в банку средних размеров все перечисленные для него ингредиенты, затем закрыть плотно крышкой и тщательно встряхивать, пока внутри не получится однородная масса.
  2. Цветные перцы необходимо хорошо промыть, высушить, удалить серединку и нарезать узкими и длинными полосками.
  3. Лук тоже очистить от верхней кожицы и нарезать в виде тонких колец.
  4. Чтобы салат выглядел красиво и гармонично, нужно ветчину нарезать тонкими, длинными брусочками, а маслины кольцами.
  5. Все компоненты поместить в большое блюдо, перемешать, залить подготовленным соусом.
  6. Можно украсить блюдо листьями салата, круглыми кусочками моцареллы и базиликом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.