Каждая хозяйка очень рада, если её кулинарные способности получают высокие оценки от близких и гостей. Особенно хочется быть на высоте при подготовке блюд для праздничного стола в преддверии Пасхи. В это время женщины стремятся подобрать очень оригинальную еду, которая будет сочетать в себе неповторимый вкус и красоту. Для такой задачи лучше всего подойдёт Салат с курицей Пасхальный венок, отвечающий всем указанными требованиям.
Необходимые ингредиенты для блюда Салат с курицей Пасхальный венок:
- мясо курицы – 500 грамм;
- по три отваренных картошки и яйца;
- средняя или небольшая луковица;
- маринованные грибочки и шампиньоны в количестве 100 и 200 грамм соответственно;
- петрушка, оливковое масло и приправы;
- белое вино и уксус (по две столовые ложки), а также 300 грамм майонеза;
- овощи разных цветов, очищенные или окрашенные варёные яйца, а также зелень для декорирования.
Приготовление блюда Салат с курицей Пасхальный венок:
- Яйца и картофель необходимо нарезать кубиками, маринованные грибы и курицу ломтиками, а зелень нашинковать и добавить в картофель, добавив соль и специи по вкусу;
- Шампиньоны необходимо нарезать, обжарить и приправить, а луковицу замариновать в смеси из воды и уксуса на 30 минут;
- Далее наступает очередь сервировки, которую необходимо выполнять строго в указанном порядке, выкладывая слои на блюде кольцами:
- часть картофеля;
- немного яиц;
- шампиньоны;
- часть замаринованного лука;
- курицу;
- далее всё поливается майонезом и слои повторяются.
- В конце всё блюдо необходимо промазать майонезом и поставить в холодильник для пропитки на один час;
- Украшать салат следует при помощи натёртых овощей и петрушки, а в центре полученного кольца превосходно будут смотреться крашенные яйца. Лучше всего проводить процедуру декорирования уже на столе, чтобы не вымазывать яйца в майонезе.