Салат с курицей Пасхальный венок

0

Салат с курицей Пасхальный венок

Каждая хозяйка очень рада, если её кулинарные способности получают высокие оценки от близких и гостей. Особенно хочется быть на высоте при подготовке блюд для праздничного стола в преддверии Пасхи. В это время женщины стремятся подобрать очень оригинальную еду, которая будет сочетать в себе неповторимый вкус и красоту. Для такой задачи лучше всего подойдёт Салат с курицей Пасхальный венок, отвечающий всем указанными требованиям.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат с курицей Пасхальный венок:

  • мясо курицы – 500 грамм;
  • по три отваренных картошки и яйца;
  • средняя или небольшая луковица;
  • маринованные грибочки и шампиньоны в количестве 100 и 200 грамм соответственно;
  • петрушка, оливковое масло и приправы;
  • белое вино и уксус (по две столовые ложки), а также 300 грамм майонеза;
  • овощи разных цветов, очищенные или окрашенные варёные яйца, а также зелень для декорирования.

Приготовление блюда Салат с курицей Пасхальный венок:

  1. Яйца и картофель необходимо нарезать кубиками, маринованные грибы и курицу ломтиками, а зелень нашинковать и добавить в картофель, добавив соль и специи по вкусу;
  2. Шампиньоны необходимо нарезать, обжарить и приправить, а луковицу замариновать в смеси из воды и уксуса на 30 минут;
  3. Далее наступает очередь сервировки, которую необходимо выполнять строго в указанном порядке, выкладывая слои на блюде кольцами:
    • часть картофеля;
    • немного яиц;
    • шампиньоны;
    • часть замаринованного лука;
    • курицу;
    • далее всё поливается майонезом и слои повторяются.
  4. В конце всё блюдо необходимо промазать майонезом и поставить в холодильник для пропитки на один час;
  5. Украшать салат следует при помощи натёртых овощей и петрушки, а в центре полученного кольца превосходно будут смотреться крашенные яйца. Лучше всего проводить процедуру декорирования уже на столе, чтобы не вымазывать яйца в майонезе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.