Нежное, упругое мясо осьминога – прекрасный продукт, из которого может получиться изысканный салат для праздника. А необычный Салат с осьминогом и каперсами доставит незабываемое впечатление от оригинального вкуса.
Необходимые ингредиенты для блюда Салат с осьминогом и каперсами:
- осьминог (подойдет как вареный, так и консервированный) – 400 граммов,
- картофель – 200 граммов,
- помидоры (сладкий сорт) – 400 граммов,
- оливки черные – 100 граммов,
- каперсы – 45 граммов,
- петрушка,
- перец молотый, соль,
- руккола,
- масло оливы – 70 граммов,
- сок лимона – 17 граммов,
- уксус бальзамический.
Приготовление блюда Салат с осьминогом и каперсами:
- Картофель отвариваем, нарезаем ломтиками или кубиками.
- Томаты обливаем кипятком, затем аккуратно очищаем от кожицы. Затем надо разрезать на половинки, удаляем далее семена. Мякоть рубим на кубики.
- Осьминога нарезаем толстенькими кружочками.
- Зелень петрушки измельчаем.
- Соединяем подготовленные продукты, выкладываем к ним оливки и каперсы. Солим, перчим и заправляем соусом (масло оливы + сок лимона + бальзамик). Украшаем салат рукколой.